Я теперь и в инстаграм. Пока все фильтры не перепробую не успокоюсь. Буду в дайри перекидывать пару раз в месяц свои мобильные сумашествия. Телефон фотографирует неплохо.
Советую в икеа купить баночку апельсинового джема. Ели точно такой в стокгольмской гостинице на завтрак.
Впервые готовила плов с золотистым и диким рисом. Рассыпчатый получился.
Роман Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" оставил приятное чувство. Одна из лучших книг этого года. Запомнился и рецепт от старой негритянки Сипси жареные зеленые помидоры 1 зеленый помидор, соль, перец, кукурузная мука, жир, вытопленный из бекона Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте жир и жарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон. Вам покажется, что вы уже в раю.
Сегодня случайно увидела зеленые помидоры. Сразу вспомнился рецепт. Кукурузную муку заменила на обычную + растительне масло. Небычно. Вкусно. Кисло.
В моем случае из кабачка, потому что кабачок был огромным, как дом. Немного муки, яйцо, лук, морковь, травка-муравка и специи. Объеденье. Андрей аж холодные на след. утро доедал и нахваливал.
Сварила немного варенья из черной смородины. Нет, нет так. Впервые в жизни сварила варенье =). Ничего трудного. Рецептом не поделюсь, потому что все по вкусу добавляла. Приблизительно на кило смродины, менее кг сахара и пара столовых ложек воды. Мы с Андреем любим густое варенье/джем, которое можно мазать на тосты с маслом.
Для меня варенье это воспоминания детства и юности. Когда мы с подругами собирались за чаепитием. Раскладывали в пиалки варенье и болтали...болтали...болтали. В Азербайджане варят необычное варенье: из грецких орехов, из лепестков роз, из белой черешни с кусочком ядра грецкого ореха в каждой ягодке. Грустно, что варенье сейчас отходит на задний план, а вперед выступают покупные торты, кексы, печенье.
•200 г зеленого горошка •200 г молодого шпината •20 г мяты •200 г сливочноо сыра •1/2 лимона •1 ст л оливкового масла
Салат: Порубить листья шпината и мяты. Добавить горошек и нарезанный сыр. Заправка: Перемешать сок половинки лимона и оливковое масло. Добавить соль, перец и взбить венчиком. Перед подачей на стол, сбрызнуть салат заправкой и перемешать.
Многие читатели подписались, чтобы посмотреть как я планирую свой день жизнь. Сегодня про готовку. Завтраки готовлю по выходным. В будни: имунель, бутеры, овощи. В выходные: омлет, блины, сырники, оладьи. Обед готовлю, только для Вари. Сама на подножном корме. Питьевой йогурт, бутеры, пряники, печенье, сыр. Полнценно готовлю ужины. Второе готовлю каждый день. Первое раз в два-три дня. Меню составляю на неделю вперед. Это экономит деньги, если покупать по списку и экномит время. Посмотрел в меню, достал продукты, приготовил. Никаких терзаний. Раз в неделю готовлю новое блюд.
Меню на эту неделю. читать дальшеCуп - 1 раз в 2 дня Хлеб - 1 раз в 2 дня
Понедельник цветная капуста + пангасиус Сырный суп с грибами
Вторник Рагу с печенью и картофелем
Среда Блинчики с мясом Суп с куриной ножкой
Четверг Хлеб кунжутный с семечками Пирог с вишней Куриные ножки + красная фасоль с луком
Пятница Борщ с фрикадельками Котлеты + мексиканской смесью
Суббота Котлеты + красная фасоль с луком
Воскресенье Суп - с сердцами Куриные ножки + пангасиус + белая фасоль с луком
В список не включены фрукты, ягоды, напитки и снеки.
Готовлю каждую неделю что-нибудь новенькое, но ленюсь писать. Рядом с домом продают крупную малину за 150 рэ огромная коробка. Уж мы едим, едим. Даже пироги с ней стала печь.
Вкусная паста с кабачками и сыром с плесенью. Кабачок или цуккини, помидор, морковка. Все режем и обжариваем. В конце добавляем нарезанный сыр с плесенью. Даже, если вы не любите этот сыр, в пасте он вроде незаметен, но придает необыкновенный вкус. Макароны беру "гнезда", есть в длинных пачках, но стоят в три раза дороже. Отвариваем и смеиваем с овощами.
Люблю насыщенные дни, особенно с тратами =) В первой половине дня съездили, посеребрили Варе зубки. Врачу презентовала швецкую шоколадку. Нестерпимо хотела в какой-нибудь парк, но Андрей не сдавался, потому что небо было плотно затянуто тучами. Но сжалился и остановился у ближайшего неизведанного парка. Густые, девственные дебри оказались "Петровско-Разумовским" заказником. В следующий раз поедем к врачу через месяц, надо подъехать со строны пруда. Сегодня было нереально пройти так далеко по разбитой, ночным ливнем, дороге. Заехали по дороге в Макдональдс. Мне нравится, что Варе уже частенько вручают всякие бумажные игрушки, но пока я их складываю в отдельную папку и буду брать в дорогу когда Варя подрастет. Пока бумажные развлечения сводяться к рванью. Сегодня получили маску льва. Варя носить её отказывалась =) читать дальше Потом заехала на почту за гонораром сладко звучит. и в Икеа тратить первую подарочную карточку. Купила на лето прохладный плед, любимой расцветки плед, этот комодик давно планировала купить, но дуила жаба, потому что он какой-то игрушечный, теперь больие планы по его декорированию. Плед освежили для нашего белого дивана и по мелочи цапнула подносик маленький на одну чашечку чая и тарелочку круасанов + табуретку стремянку, наа совсем рассохлась. Кстати, Варя впервые ездила в тележке. Очень ей понравилось, вылезать не хотела. В Икеа во всех тележках предусмотрен вытягивающийся ремешок. Молодцы. Грузим покупки. Варя настоящая девочка с бусиками =) В Детском мире купила пальчиковые краски, завтра будем пробовать. И коробку лего дупло вот такую. Варя с удовольствием провозилась около часа. Потенциал у кубиков огромный. Андрей купил себе машинку на дистанцинном управлении =)))). Славно, когда маленький ребенок, все игрушки покупаешь себе, а прикрываешься дочкой. Потом ещё в Ашан зашли и Андрей забежал в Оби. На обед приготовила фарированные перцы с брокколи по этому рецепту. Только готовила в мультиварке. 40 минут в режиме выпечка + 1 мультиварочный стакан воды. рецепт 3 крупных болгарских перца; 300 гр говяжьего фарша; 200 гр брокколи; 1 крупная луковица; 100 гр сыра; соль, перец, сушенный чеснок.
Мелко нарезаем лук. Если брокколи заморожена, то предварительно разморозить ее и тоже мелко нарезать. Смешать овощи с говяжьим фаршем. Посолить, добавить специи. Разрезать перцы вдоль, так чтобы половинки могли стоять устойчиво и не заваливаться на бок. Начинить половинки фаршем. На мелкой терке потереть сыр и присыпать им перцы. Выложить перцы на противень. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Если кекс на фотографиях кажется неаппетитным это вранье!!! =) Он восхитительный. Не ожидала сюрпризов от морковки и напрасно). Спасибо linda-colbasa за рецепт
Рецепт: Чуть переврала, но почти следовала исходнику. 2 стакана муки 2 яйца стакан сахара 0,5 стакана кефира 100 г маргарина чайная ложка погашенной (яблочным уксусом) соды 2 стакана морковки натерной на мелкой терке Корица, сахарная пудра
Корицу добавила в тесто. Посыпала готовый пирог сахарной пудрой и корицей. Печь в мультиварке 50 минут с одной стороны и 10 с другой.
Надо переключаться, а то руки трясутся до сих пор... О приятном...съедобном Впечатлилась постами про яичницы в дневнике у Радуловой. Сегодняшний завтрак.
Не с первого раза дался мне этот рецепт Пока я переносила блин на тарелку, пока укладывала начинку, тесто намертво твердело и свернуть блин не было возможности. Плюнув на все наделала кутабов и дожарила на масле. Но вредный Андрей уперся рогом "без масла они интереснее".
Раз без масла интереснее, то попробовала на следующий день укладывать начинку сразу, как подрумянится одна сторона и на сковороде сгибать. Вуаля. Картошки не было, начинкой пошла капуста. Вкусно очень во всех вариацияях, с любыми начинками =)
Просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить кипяток и быстро перемешать ложкой, пока тесто не соберётся в комок. Дать пару минут остыть, чтобы не обжигало руки, и замесить гладкое упругое тесто. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут. Тесто разделить на кусочки размером со сливу, каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку по диаметру сковороды, наколоть вилкой, чтобы не вздувались. Печь с двух сторон на сухой сковороде, до появления коричневых пятнышек. На горячую лепёшку намазать слой начинки так, чтобы она вся находилась на одной половине лепёшки. Накрыть второй половиной и смазать лепёшку сливочным маслом.
Холода нешуточные накрывают несколько недель. От прогулок по заснеженным алеям парка пришлось отказаться, но при минус 30 за продуктами выходить лишний раз не хочется. Сегодня живем по принципу: "остатки сладки" =). Печем вишневый пирог и шьем прихватку из лоскутков.
Схема маффина из журнала "ВК". Легкая, сплошные полные крестики, немного бэксича, а главное, кекс узнаваем =). Я небольшая сторонница бейки, стараюсь её везде исключить, где это возможно. Прихватку сшивала по изнаночной стороне, вывернула и прошила по краю. Этот способ экономит время, а прихватка выглядит ничуть не хуже.
читать дальшеПетелька из репсовой ленты с кексами. Небольшие аппликации.
Сзади широкий карман для небольших рецептов. Я его пока использую для списков покупок.
Рецепт моего вишнего пирога. Пеку я в мультиварке, но предполагаю, что в духовке он получится не менее воздушным =).
Рецепт: 2 яйца 1 банка сгущенки 1 ч.л.соды + 1 ч.л. разрыхлитель 150 гр.муки 1 пакетик ванилина Молоко - 1/4 чашки Вишня замороженная Сахарная пудра Режим "выпечка" - 1 час
Отличная курица, но у меня були окорочка и кожа напрочь прилипла и снялась с бумагой. Второй раз готовила без бумаги и просто отлично получилось. В рецепте фигурирует белое мясо.
Рецепт: 400 г мяса курицы 3 зубчика чеснока перец, соль
Чеснок измельчить, смешать с солью и перцем. Натереть смесью каждый кусочек курицы. Завернуть в пергаментную бумагу. Готовить в микроволновке 20 минут при 100% мощности.
Из кубика приготовить 250 мл бульона. Шампиньоны мелко нарезать. Окорочка посолить, поперчить и готовить 14 минут в микроволновке при 100% мощности. Масло растопить, смешать с мукой, добавить бульон. Добавить в соус грибы и прогреть 1 минуту при 100% мощности. Окорочка полить соусом грибным и готовить в открытой посуде 3 минуты при 100% мощности. Подавать с укропом.
Мы с Андреем любители жирных завтраков, поэтому такие горячие бутеры. В моем случае витчина заменена на бекон и я не делала сэндвичи, а оставила открытые бутербродики.
Рецепт: ветчина сыр майонез зелень лука и петрушки (у меня укроп) 2 яйца 4 булочки из пшеничной муки перец, соль
Яйца сварить, очистить, мелко нарезать. Ветчину кубиками нарезать. Измельчить зелень. Сыр натереть на терке. Все компоненты перемешать. Добавть майонез, соль, перец по вкусу. Выложить массу на половинки булочек. В микроволновку на 30 секунд при полной мощности.
Суп получился прекрасный. Не ожидала, что он настолько вкусный и необычный.
Рецепт: 500 мл бульона мясного 200 г репчатго лука 40 г масла сливочного пшеничный хлеб сыр укроп + я поперчила, т.к. не хватало остроты.
Лук очистить, нарезать кольцами, положить в емкость объемом 3 литра + масло (у меня было растительное). В микроволновку на 8 минут при 100% мощности. Залить бульоном (у меня пошел в ход 1 кубик говядины на косточке) и ещё 5 минут при плной мощности. Хлеб очистить от корки и обжарить в тостере (тстера нет, поэтому на сковородке без масла). На ломтики хлеба натереть сыр и в микроволновку на 1 минуту при 100% мощности. Положить по две гренки в сыром в тарелки. Залить супом. Укроп, перец.
Рецепт: 200 г фасоли 200 г картофеля морковка половинка болгарского перца репчатый лук 100 г помидоров слив масло, лавровый лист, перец, соль, травки-муравки =)
Фасоль замчить на 4 часа. Сварить. Я после кипения ступила и слила всю воду (запарилась на вторых бульонах и здесь слила=) Лук и морковь пассеровать на масле 7 мин при 100% мощности. Перец болгарский и помидоры (было 3 из банки) пассеровать отдельно 4 минуты. Овощную смесь в суп + картофель + травы, соль, перец. Варить до готовности фасоли и картофеля. Супе дать настояться полчасика.