Seize The Day
Впервые готовила фасолевый суп =). Очень вкусный.



Рецепт:
200 г фасоли
200 г картофеля
морковка
половинка болгарского перца
репчатый лук
100 г помидоров
слив масло, лавровый лист, перец, соль, травки-муравки =)

Фасоль замчить на 4 часа. Сварить. Я после кипения ступила и слила всю воду (запарилась на вторых бульонах и здесь слила=)
Лук и морковь пассеровать на масле 7 мин при 100% мощности. Перец болгарский и помидоры (было 3 из банки) пассеровать отдельно 4 минуты.
Овощную смесь в суп + картофель + травы, соль, перец.
Варить до готовности фасоли и картофеля. Супе дать настояться полчасика.

@темы: Еда

Комментарии
10.01.2012 в 19:54

"Кто больше уступает, Тот больше приобретает" Преподобный Амвросий
стащила к себе))))
10.01.2012 в 20:03

я варю с гречкой и из покупной фасоли, которая в стеклянных банках такая. в готовый суп крошу вареное яйцо - нака-нака.
11.01.2012 в 11:04

Seize The Day
Salted, ;-)

Леськин, да, кстати яйцо в тему было бы.
12.01.2012 в 12:54

А я сегодня грибной суп варила, ням-ням-ка :shy:
14.01.2012 в 16:30

Seize The Day
Zefirka, а рецепт?)
15.01.2012 в 15:59

Я поджариваю немного шампиноны (предварительно порезав их) Ну и потом в кипящую воду, морковку да картошку кубками. Собственно и все. В довершение зелень. Вкусно со сметанкой. Готовится суп быстро:) Свекровь часто варила, да и я полюбила его.