Seize The Day
Дневники вчера не тянули, но жизнь продолжалась.

1.Купила новогодние открытки, с чувством и трепетом их заполнила. Пошла на почту, отправить их, но натолкнулась на стену непонимания в лице всех почтовой службы. Как можно в преддверии Нового года иметь во всем отделение один единственный авиа-конверт?

Пришлось взять его и по России. С трудом выбрала одну из открыток, все абсолютно равноценны. Надписала адреса и без задней мысли бросила в конверт.

Сегодня обнаруживаю письмо в своем почтовом ящике. Кто самый умный, уже догадался?

Правильно, я вложила его в семирублевый конверт. Ну и правильно, либо всем, либо никому!



2.Купила моток красной и белой пряжи. Есть наметки связать снеговика (см 28-30) и огромный носок для подарков с орнаментом. К сожалению, Андрейка уже не успеет наполнить его доверху.

Вчера стали с ним спорить:

- Свяжу носок и буду вывешивать его перед всеми праздниками за 2 месяца!

- Только перед Новым годом, - противиться Андрей.

- Хм…ну ладно.

- И за месяц!

- Нет, за два месяца! – я тоже не сдаюсь!

- За полтора. – торгуется любимый.

Сошлись на этом). Только за полтора уже не успеваю, а к своему дню рождения свяжу что-нибудь вместимое.



3. Меня взяли на работу. Точнее, сегодня поехала на собеседование с директором компании "У" и он в конце разговора, спросил смогу ли я приступить завтра.

Но только вчера Андрей мне твердил, чтобы я ждала звонка из компании "Х" с окладом в 1000-1500, ибо, если я устроюсь в компанию "У", а потом мне позвонят из комп. "Х", то он будет ныть. А если не позвонят, то слова не скажет.

И я вежливо попросила отсрочки, на обоюдно выгодных условиях. Они продолжают искать себе другого руководителя, а когда приму решения, созваниваюсь. Если найдут – значит не судьба, если нет – присоединяюсь к их дружному коллективу.



4.Приготовила вчерась «Ветчинные рулетики с овощным фаршем» .

Причем у Андрейки был выбор. Когда я по аське его спросила: «Что приготовить, ветчинные рулетики или курицу в йогурте?». Он ответил в духе, что я не жалею его бедное сердце и рассудок ибо выбор просто непосилен.

И вот они. Кстати нам с мужем очень понравилась сама начинка. Объедение.



Обжаривается лук (большая головка) до золотистого цвета, туда ½ стакана промытого риса и 2,5 стакана кипятка. Варить до готовности. Слить. Туда же горошка зеленого полбанки, предварительно обжаренный зеленый болгарский перец (пардон у меня был красный), нарезанный мелкими кусочками. И майонеза чуть (я добавляла соус кальве, для мыса).

Ветчина оказалась неподходящей и после развязывания ниток, рулеты держались исключительно на панировочных сухарях и чувстве собственного достоинства!






5.Ещё попробовала приготовить "Глясе".

Получилось вкусно, сравнивать мне не с чем, поэтому считаю, что опыт удался.

На дно кружки мороженое, сверху шоколадный сироп, охлажденный кофе, украшаем сливками, (я посыпала корицей и крошками шоколада), но требовалась леденцовая крошка.



Спасибо  Milaja и Schatten im Paradies за разъяснения. Эти фотки я уже изначально уменьшила, но теперь я умею помещать и большие))). Ура!!!



P.S Хотела ввернуть пару слов об аглицком, но воздержусь, пост и так вызывающе длинным получился.

Но мне вчера понравился мой перевод, где вместо "упорной работы" Я перевыла "замасленные конфорки".


@темы: Еда

Комментарии
09.12.2005 в 15:10

такого изображения не существует
09.12.2005 в 15:15

Seize The Day
Schatten im Paradies Я никак не могу понять, как вы делаете маленькие изображения, кликнув на котрые в другой вкладке появляются большие? КААААААААААК???((( хнык.
09.12.2005 в 15:18

alekseeva сначала загружаешь изображения в библиотеку

а потом, когда пишешь пост, добавляешь в него картинку через "мои картинки"

примерно так
09.12.2005 в 15:18

alekseeva сначала добавляешь в библиотеку, а потом в посте кликаешь на "мои картинки" и выбираешь из четырех кнопочек ту, которая с лупой, т.е. "вставить превью" она вторая слева и все, отправляешь пост!

Попробуй!
09.12.2005 в 15:20

Schatten im Paradies одновременно написали :)
09.12.2005 в 15:23

Seize The Day
Schatten im Paradies, Milaja Мои красавицы))))


09.12.2005 в 15:24

alekseeva не кликается :) Как была маленькая картинка, так и осталась.



кто красавицы? Мы? :)
09.12.2005 в 15:29

Milaja только у меня не так подробно :)

alekseeva картинка хоть и маленькая, но все выглядит очень аппетитно :lip:

а я уже совсем готовить разучилась
09.12.2005 в 15:31

Schatten im Paradies просто я помню, как сама не могла с превьюшками разобраться и никак не могла понять, когда мне объясняли :)
09.12.2005 в 15:33

Seize The Day
Milaja А почему, она у меня большая вышла(((


09.12.2005 в 15:36

alekseeva вот, теперь отлично! Только при нажатии она все равно маленькая :) но главное, принцип есть!

В библиотеку можно загружать размером 700х700, а эта у тебя 200х180, может, поэтому?
09.12.2005 в 15:36

Seize The Day
Milaja, Schatten im Paradies Ура!!!

Все сейчас будет приличный пост).



Schatten im Paradies Так уж и разучилась? Просто времни у тебя наверное не хватает.



Milaja Я как-то вставляла, но это было методом проб и сама выводила эти замысловатые тяги. Морока!

А тут оказывается все так просто, кнопочка и все))).

А я думала, неужели все так возятся с этим, как я)))
09.12.2005 в 15:41

alekseeva :) Хорошо, что разобралась :)
09.12.2005 в 15:43

alekseeva так как я большего всего на свете не люблю готовить, а мне сейчас и не надо, то я действительно разучилась

вчера даже не смогла разореть овощную смесь Hortex. забыла о ней, а она и сгорела
09.12.2005 в 16:41

Seize The Day
Milaja Ну с такими педагогами ;-) нельзя не понять)



Schatten im Paradies Вот "не люблю" это действительно веский аргумент и заставлять себя делать, то что не доставляет удовльствия незачем.

Кстати мой фарш овощность, очень похож на "гавайскую смесь" hortex.
10.12.2005 в 18:05

-
не поняла, что ты сделала с рулетами, когда уже закрутила, обжарила что ли?



а глясе -это просто шарик мороженого (любого) и полчашки эспрессо

И все :) конечно, можно по вкусу делать, но так - классический способ

Кстати, многие кофейни делают с любым мороженым на твой выбор :)
11.12.2005 в 13:56

Seize The Day
thirteen Ага, завернула, потом в яйце и в панировочных сухарях.



Насчет глясе понятно). Но я так и продолжаю украшать сверху все это сливками, по просьбе трудящихся).
12.12.2005 в 10:47

-
alekseeva вкусно со сливками взбитыми :chups:
12.12.2005 в 11:44

Seize The Day
thirteen ха))) они у нас уже кончились). Надо опять обновлять запасы)
12.12.2005 в 11:54

-
alekseeva ты в баллонах покупаешь?
12.12.2005 в 12:08

Seize The Day
thirteen Когда как. В данном случае в баллонах.
12.12.2005 в 12:09

-
alekseeva а взбитые самостоятельно намного вкуснее :)
12.12.2005 в 12:13

Seize The Day
thirteen Правда? Наверно жирные надо и взбивать с сахаром?

Никогда не пробывала.
12.12.2005 в 12:17

-
alekseeva да.. ПЕТМОЛ 33%

или Parmalat 35%



взбиваешь с сахаром на сильном режиме миксера.. Главное, не перевзбивать.. а то отделятся сливки и будет просто сливочное масло

Тогда придется покупать новую упаковку :)
12.12.2005 в 12:20

Seize The Day
thirteen Хо...какие жирные, я только 25% и видела в своей жизни.

Посмотрю на будущее...пасиба).

12.12.2005 в 12:54

-
alekseeva конечно жирные

из нежирных ничего не взобьешь

тем более, что у нас не продаются натуральные сливки

всё суррогат какой-то
12.12.2005 в 13:18

Seize The Day
thirteen Так мне кажется сейчас все такое разбавленное, как не ищи. А уж соки...отдельная тема.
12.12.2005 в 13:23

-
alekseeva да.. сливки по идее не могут разделиться на молоко и масло

ПО идее должно быть просто масло.. значит, они разбавленные

ПО крайней мере на них честно написано, что они с крахмалом



Кстати, если будешь все-таки взбивать сливки, охлади их сильно, иначе они не взобьются
12.12.2005 в 17:02

Seize The Day
thirteen Честность в наше время, особенно на упаковках поддается большому сомнению. К сожалению. Но насчет сливок все поняла. Обязательно попробую.
12.12.2005 в 17:12

-
alekseeva Честность в наше время, особенно на упаковках поддается большому сомнению

согласна!

но было бы менее честно, если бы о содержании ГМ крахмала умолчали