Seize The Day
Дневники вчера не тянули, но жизнь продолжалась.
1.Купила новогодние открытки, с чувством и трепетом их заполнила. Пошла на почту, отправить их, но натолкнулась на стену непонимания в лице всех почтовой службы. Как можно в преддверии Нового года иметь во всем отделение один единственный авиа-конверт?
Пришлось взять его и по России. С трудом выбрала одну из открыток, все абсолютно равноценны. Надписала адреса и без задней мысли бросила в конверт.
Сегодня обнаруживаю письмо в своем почтовом ящике. Кто самый умный, уже догадался?
Правильно, я вложила его в семирублевый конверт. Ну и правильно, либо всем, либо никому!
2.Купила моток красной и белой пряжи. Есть наметки связать снеговика (см 28-30) и огромный носок для подарков с орнаментом. К сожалению, Андрейка уже не успеет наполнить его доверху.
Вчера стали с ним спорить:
- Свяжу носок и буду вывешивать его перед всеми праздниками за 2 месяца!
- Только перед Новым годом, - противиться Андрей.
- Хм…ну ладно.
- И за месяц!
- Нет, за два месяца! – я тоже не сдаюсь!
- За полтора. – торгуется любимый.
Сошлись на этом). Только за полтора уже не успеваю, а к своему дню рождения свяжу что-нибудь вместимое.
3. Меня взяли на работу. Точнее, сегодня поехала на собеседование с директором компании "У" и он в конце разговора, спросил смогу ли я приступить завтра.
Но только вчера Андрей мне твердил, чтобы я ждала звонка из компании "Х" с окладом в 1000-1500, ибо, если я устроюсь в компанию "У", а потом мне позвонят из комп. "Х", то он будет ныть. А если не позвонят, то слова не скажет.
И я вежливо попросила отсрочки, на обоюдно выгодных условиях. Они продолжают искать себе другого руководителя, а когда приму решения, созваниваюсь. Если найдут – значит не судьба, если нет – присоединяюсь к их дружному коллективу.
4.Приготовила вчерась «Ветчинные рулетики с овощным фаршем» .
Причем у Андрейки был выбор. Когда я по аське его спросила: «Что приготовить, ветчинные рулетики или курицу в йогурте?». Он ответил в духе, что я не жалею его бедное сердце и рассудок ибо выбор просто непосилен.
И вот они. Кстати нам с мужем очень понравилась сама начинка. Объедение.
Обжаривается лук (большая головка) до золотистого цвета, туда ½ стакана промытого риса и 2,5 стакана кипятка. Варить до готовности. Слить. Туда же горошка зеленого полбанки, предварительно обжаренный зеленый болгарский перец (пардон у меня был красный), нарезанный мелкими кусочками. И майонеза чуть (я добавляла соус кальве, для мыса).
Ветчина оказалась неподходящей и после развязывания ниток, рулеты держались исключительно на панировочных сухарях и чувстве собственного достоинства!

5.Ещё попробовала приготовить "Глясе".
Получилось вкусно, сравнивать мне не с чем, поэтому считаю, что опыт удался.
На дно кружки мороженое, сверху шоколадный сироп, охлажденный кофе, украшаем сливками, (я посыпала корицей и крошками шоколада), но требовалась леденцовая крошка.
Спасибо Milaja и Schatten im Paradies за разъяснения. Эти фотки я уже изначально уменьшила, но теперь я умею помещать и большие))). Ура!!!
P.S Хотела ввернуть пару слов об аглицком, но воздержусь, пост и так вызывающе длинным получился.
Но мне вчера понравился мой перевод, где вместо "упорной работы" Я перевыла "замасленные конфорки".
1.Купила новогодние открытки, с чувством и трепетом их заполнила. Пошла на почту, отправить их, но натолкнулась на стену непонимания в лице всех почтовой службы. Как можно в преддверии Нового года иметь во всем отделение один единственный авиа-конверт?
Пришлось взять его и по России. С трудом выбрала одну из открыток, все абсолютно равноценны. Надписала адреса и без задней мысли бросила в конверт.
Сегодня обнаруживаю письмо в своем почтовом ящике. Кто самый умный, уже догадался?
Правильно, я вложила его в семирублевый конверт. Ну и правильно, либо всем, либо никому!
2.Купила моток красной и белой пряжи. Есть наметки связать снеговика (см 28-30) и огромный носок для подарков с орнаментом. К сожалению, Андрейка уже не успеет наполнить его доверху.
Вчера стали с ним спорить:
- Свяжу носок и буду вывешивать его перед всеми праздниками за 2 месяца!
- Только перед Новым годом, - противиться Андрей.
- Хм…ну ладно.
- И за месяц!
- Нет, за два месяца! – я тоже не сдаюсь!
- За полтора. – торгуется любимый.
Сошлись на этом). Только за полтора уже не успеваю, а к своему дню рождения свяжу что-нибудь вместимое.
3. Меня взяли на работу. Точнее, сегодня поехала на собеседование с директором компании "У" и он в конце разговора, спросил смогу ли я приступить завтра.
Но только вчера Андрей мне твердил, чтобы я ждала звонка из компании "Х" с окладом в 1000-1500, ибо, если я устроюсь в компанию "У", а потом мне позвонят из комп. "Х", то он будет ныть. А если не позвонят, то слова не скажет.
И я вежливо попросила отсрочки, на обоюдно выгодных условиях. Они продолжают искать себе другого руководителя, а когда приму решения, созваниваюсь. Если найдут – значит не судьба, если нет – присоединяюсь к их дружному коллективу.
4.Приготовила вчерась «Ветчинные рулетики с овощным фаршем» .
Причем у Андрейки был выбор. Когда я по аське его спросила: «Что приготовить, ветчинные рулетики или курицу в йогурте?». Он ответил в духе, что я не жалею его бедное сердце и рассудок ибо выбор просто непосилен.
И вот они. Кстати нам с мужем очень понравилась сама начинка. Объедение.

Обжаривается лук (большая головка) до золотистого цвета, туда ½ стакана промытого риса и 2,5 стакана кипятка. Варить до готовности. Слить. Туда же горошка зеленого полбанки, предварительно обжаренный зеленый болгарский перец (пардон у меня был красный), нарезанный мелкими кусочками. И майонеза чуть (я добавляла соус кальве, для мыса).
Ветчина оказалась неподходящей и после развязывания ниток, рулеты держались исключительно на панировочных сухарях и чувстве собственного достоинства!


5.Ещё попробовала приготовить "Глясе".
Получилось вкусно, сравнивать мне не с чем, поэтому считаю, что опыт удался.
На дно кружки мороженое, сверху шоколадный сироп, охлажденный кофе, украшаем сливками, (я посыпала корицей и крошками шоколада), но требовалась леденцовая крошка.
Спасибо Milaja и Schatten im Paradies за разъяснения. Эти фотки я уже изначально уменьшила, но теперь я умею помещать и большие))). Ура!!!
P.S Хотела ввернуть пару слов об аглицком, но воздержусь, пост и так вызывающе длинным получился.
Но мне вчера понравился мой перевод, где вместо "упорной работы" Я перевыла "замасленные конфорки".
а потом, когда пишешь пост, добавляешь в него картинку через "мои картинки"
примерно так
Попробуй!
кто красавицы? Мы?
alekseeva картинка хоть и маленькая, но все выглядит очень аппетитно
а я уже совсем готовить разучилась
В библиотеку можно загружать размером 700х700, а эта у тебя 200х180, может, поэтому?
Все сейчас будет приличный пост).
Schatten im Paradies Так уж и разучилась? Просто времни у тебя наверное не хватает.
Milaja Я как-то вставляла, но это было методом проб и сама выводила эти замысловатые тяги. Морока!
А тут оказывается все так просто, кнопочка и все))).
А я думала, неужели все так возятся с этим, как я)))
вчера даже не смогла разореть овощную смесь Hortex. забыла о ней, а она и сгорела
Schatten im Paradies Вот "не люблю" это действительно веский аргумент и заставлять себя делать, то что не доставляет удовльствия незачем.
Кстати мой фарш овощность, очень похож на "гавайскую смесь" hortex.
а глясе -это просто шарик мороженого (любого) и полчашки эспрессо
И все
Кстати, многие кофейни делают с любым мороженым на твой выбор
Насчет глясе понятно). Но я так и продолжаю украшать сверху все это сливками, по просьбе трудящихся).
Никогда не пробывала.
взбиваешь с сахаром на сильном режиме миксера.. Главное, не перевзбивать.. а то отделятся сливки и будет просто сливочное масло
Тогда придется покупать новую упаковку
Посмотрю на будущее...пасиба).
из нежирных ничего не взобьешь
тем более, что у нас не продаются натуральные сливки
всё суррогат какой-то
ПО идее должно быть просто масло.. значит, они разбавленные
ПО крайней мере на них честно написано, что они с крахмалом
Кстати, если будешь все-таки взбивать сливки, охлади их сильно, иначе они не взобьются
согласна!
но было бы менее честно, если бы о содержании ГМ крахмала умолчали