Seize The Day
Сегодня решила испечь пирог. Раз я flylady))). Делюсь рецептом. Получился вкуснющий и сытный.



Для теста:

мука – 2 стакана

маргарин – 200 гр можно и масло сливочное

вода – 150 г

сахарный песок – 1 ст. л

соль – ½ ч. л



Начинка: творог – 500 г

сливочное масло – 80 г

яйцо – 2 шт

мука – 1 ст. л

сахар – 100 г

натертая корка лимона – 1 ст.л мне пришлось обойтись без оной, немного сока накапала

Изюм – 1 ст.л

Для смазывания:

яйцо – 1 шт я без него творила, но если в микроволновке, то обязательно смазать



Приготовление:

Маленькие кусочки маргарина порубить с мукой. В холодной воде растворить сахар, соль. Вымесить тесто, должно быть гладким и блестящим.

В холодильник на 1-2 часа.

Раскатать 2-3 раза, складывая каждый раз по 3-4 слоя. Сформировать корж, толщина не более 5 мм, уложить в форму, с бортами высотой не менее 2-3 см.

Творог пропустить через мясорубку. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, творог, мелко натертую лимонную цедру, муку, изюм и все тщательно перемешать.

Уложить творожную массу в тесто ровным слоем.

Выпекать до готовности.

Я ещё щепотку корицы добавила.





@темы: Еда