Seize The Day
Напало на меня кулинарное вдохновение. Испекла шоколадный кекс. И спасибо dalira за рецепт макарон с шампиньонами и сливками, уже приготовила, объеденье. Сами грибочки обжарила, а подливать сливки боялась, казалось, что они не споются вместе, ан нет очень даже вкусно. Такие шампиньончики и к пюре, добавлять можно.

Испекла шоколадный кекс :tort: . Андрей, попробывав его однажды, стал его поклонником навсегда. Купила разрыхлитель и сыпанула, кекс преотлично поднялся, мог бы и повыше конечно.

Рассказ одолела «Потенциал» Роберта Шекли. Андрей скинул его на почту с отличными отзывами «хороший, запомнившийся», не согласна. Посредственная фантастика, землю поглотило солнце, в космос отправлен один единственный мужчина :gone: , у которого для полноты, отшибло память. И вот он летит-летит :pilot: , летит-летит, не помнит и не понимает, почему один, даже без женщины. В итоге где-то пришвартовался. Покорешался с местным населением, вспомнил, что он психиатр и стал, лечит умалишенных. Ну и выясняется, что он передает им мозговой заряд. В итоге парочка шизофреников, стала мыслить, как парочка ученых с Земли. Короче, он сначала обработает всех психически больных здесь, потом полетит, искать другие миры. Мура…

Письма подружке Гюле закончила. :write: Обычное «бумажное», люблю эпистолярничать по-старинке. Нет ничего драгоценнее, приятнее, увидеть в почтовом ящике настоящее письмо, с марками, написанное знакомым почерком. Интернет лишает письма духовности, трепета восприятия. Присланную фотографию не положишь под подушку, письмо не возьмешь в дорогу,насладиться, перечитать ещё раз.

Шоколадный кекс. В коммента макароны помещу.





Комментарии
11.12.2003 в 09:29

Seize The Day
Макорончики по рецепту от dalira, Вкуснятина, изображение не вполной мере охватывает вкус, жаль...


11.12.2003 в 11:12

Фея
alekseeva

Рада, что понравилось! А рецепт кекса можно?
11.12.2003 в 11:41

Seize The Day
dalira Надо растопить 200 гр маргарина, 4 ст.л какао, 1,5 стакана песка, 0,5 стакана молока. Все это делается на огне, помешивается, доводиться до кипения. Снять и остудить. Пару ложек глазури отлить в чашку, чтоб потом сверху обмазать.

В остальное 4 яйца, пол ложки соды, 2 стакана муки, изюм, можно орехи, ванилин.

В форму я кладу по центру банку из под горошка, потому что в центре неохходима дырка, а то он жутно поднимится в цетре, не пропечется. А так красивый получается. Хотя есть формы для кексов готовые.

Смазываю маслом форму, банку и вылеваю тесто, оно как густая сметана. Воти вся премудрость, вкусный очень.


11.12.2003 в 11:53

Фея
Спасибо! Приготовлю на праздники.