Seize The Day
Я вот подумала, что отличает деловую женщину от обычной женщины?

То, что она может сотворить все то же, что делает обычная женщина в несколько раз быстрее))).

Итак возвращаемся к микроволновке. Мне кажется, точнее если взять всех тех, кого я знаю и приплюсовать меня, получается 99,9% использует микроволновую печь для разморозки продуктов и 0,01% для ещё чего-то.

Однако приготовление в ней занимает гораздо меньше времени.

Я приступила к освоению этой чудо техники (которую подарили нам на свадьбу и которая за 2 года не делала ничего кроме размораживания и приготовления питы) и ступила на шаткий путь.

Вуаля.

«Болгарский» перец фаршированный.

Состав:

5 перцев

300 гр говяжьего фарша

1 головку репчатого лука

50 г овсяных хлопьев я вообще взяла хлопья «NordiC» 4 вида зерновых

1 яйцо

Немного свеженеарезанной зелени петрушки,

Соль, перец я сыпанула приправу «7-овощей»



Приготовление:

Занимает 9 минут!!!

1.Срезать у перцев верхушки, вынуть зерна

2. Перемешать фарш, мелко нарезанный лук, овсяные хлопья, яйцо. Поперчить, посолить, приправа, свеженарезанная зелень.

3. Фарш разложить по перцам я добавила кетчуп, потому что мы любим

4. Накрыть, готовить 9-10 минут при мощность 100% микроволновой печи у нас 100%-800W



Мы уплетали так, что за ушами раздавался хруст. Объедение. Девять минут время приготовления стоят того, чтобы обратить внимание на это безумно вкусное, сытное и ароматное блюдо.

А какой домовитой я показала себя перед мужем :cook:

@темы: Еда

Комментарии
26.09.2005 в 21:18

Не Синхрон
а я фаршированный перец совсем не так готовлю:)

у меня вместо овсяных хлопьев - отваренный до полуготовности рис, и еще в фарш, кроме риса и приправ, кладу обжаренный лук и орегано. вместе со всем этим фарш тушится минут 10. потом всем этим перцы начиняются (в тушеный фарш я тоже яйцо добавляю) и варятся минут 15:)



и мы не с кетчупом это едим, а с жутким количеством майонеза, практически 1:1:)



только готовится долго, где-то час... надо попробовать приготовить твой вариант:)
26.09.2005 в 21:39

Нежно и трепетно
= О



Неужели за 9 минут фарш, да ещё в микроволновке приготовится и не останется сырым? :confused:
26.09.2005 в 22:38

Seize The Day
Anzy Твой рецепт беру на вооружение. Но сейчас я именно стараюсь научиться готовить вкусно, но неимоверное быстро.



las juvenes Фарш получился сочный и вкусный. Нет он не остался сырым. Очень вкусная вышла начинка.

Микроволновка для этого и создана, чтобы ускорять медлительный процесс варки.
26.09.2005 в 22:47

Нежно и трепетно
alekseeva Просто у меня есть некая фобия неготового мяса. И например делая лазанью я жарю минут десять фарш, потом 5 минут тушу в томатном соусе, а потом его в лазанье ещё на 40 мин в духовку))
26.09.2005 в 22:54

Seize The Day
las juvenes Я к сырому мясу отношусь негативно. Но ты можешь попробывать с маленькой порцией. Если покажется сырым прибавишь ещё минут 5 и тогда уж точно фарш готов.



Андрей говорит, читая запись через плечо, что фарш был отличным))).
26.09.2005 в 22:56

Нежно и трепетно
alekseeva эхх низя читать рецепты и смотреть такие картинки в такое время суток))
26.09.2005 в 22:57

Не Синхрон
alekseeva

ну если быстро - я лично или делаю пиццу (на готовом тесте), или просто берешь большой ломоть хлеба и кидаешь туда сначала какую-нибудь колбасу, потом маринованные грибы, потом сыр и присыпаешь орегано. и в микроволновку на средний режим на пару минут. получается та же пицца:)



а еще есть классная штука - в Ашане покупаешь филе каких-нибудь рыб (уже порезанное), обмакиваешь в смесь яиц и молока и на сковородку. тоже очень быстро)))



н-да, получается, что без полуфабрикатов быстро и вкусно готовить нереально:( я как вспомню приготовление борща, например - пару часов на него точно убьешь((
26.09.2005 в 23:11

Seize The Day
las juvenes Да пора на боковую))). Но если мне сильно захочется я и ночью наверну))).



Anzy Ох, каких рецептов надавала))). Записываю в свой "контрольный журнал". Мы встретимся в четверг?)))

Вот когда убиваешь пару часов - это самое отвратное. Конечно бывает нахлынет настроение готовить, но чаще некогда, а хочется вкусно и быстро.

Мои перцы не из полуфабрикатов))). Я твои блинчики с восторгом вспоминаю, которые у меня никогда не получались.
26.09.2005 в 23:25

Не Синхрон
alekseeva

в четверг, боюсь, у меня не получится(( учусь с утра и до неизвестно скольки((



те блинчики были как раз... ну, не очень удачные:)

вот мы только что пожарили оставшееся с выходных мясо... почти шашлык, только в духовке:)
27.09.2005 в 00:07

I've got you under my skin...
Anzy но борщ - это же вещь!! ;-)
27.09.2005 в 00:12

Не Синхрон
Sad but True

борщ - это, конечно, вещь, но только под настроение)) угрохать пару часов на готовку - это можно, но только иногда:)
27.09.2005 в 01:23

I've got you under my skin...
Anzy ну никто же и не говорит, чтобы его каждый день того...
27.09.2005 в 01:32

Не Синхрон
Sad but True

если честно, я борщ варила всего пять или шесть раз в жизни:)
27.09.2005 в 01:38

Под одеждой все люди голые.
не знаю, может тебе пригодится, готовится это очень быстро и вкусно до ужаса!:)

берешь филе курицы, нарезаешь кубиками в идеале ориентируйся на размер 4*4см... а там как нравится, потом кусочки обмакиваешьв муку, и обжариваешь на сковороде до появления золотистой корочки (главное не прожаривать, а обжарить поверхностно), если кол-во мяса большое и не удается поворачивать на сковороде каждый кусочек по отдельности, тогда жарь по партиям в несколько заходов!



Когда мясо будет обжарено добавляешь томатную пасту или кетчуп, пряности, я добавляю только перец черный и соль, все это тушишь, потом нарезаешь репчатый лук, добавляешь и его... когда мясо будет практически готово, а это займет минут 15... можешь добавить свежей зелени...



очень хорошо идет такая вкуснятина с вермешелью, но в принципе подходит рис и картофель,а там уже смотри по вкусу...



блюдо выходит острым, а мясо оч-очень мягкое и нежное...;)
27.09.2005 в 02:28

Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам идти.
Anzy

Я бульон варю накануне, придя с работы и сидя в компе, а назавтра сам борщ занимает полчаса, включая чистку и мытье овощей... Плюс на днях с подругой собираемя заняться приготовлением заправки для борща (долго и утомительно, но банок накрутим на всю зиму). Берется 3 части капусты и по части моркови, болгарского перца, лука, свеклы, можно еще немного чеснока и свежей зелени. Все мелко режется, посыпается солью и сахаром и кладется в эмалированную емкость под пресс до появления обильного сока (как при приготовлении квашенной капусты). Потом это месиво доводится до кипения (помешиваяю а то - низ подгорит, а верх останется холодным), через пять минут выключается и закручивается по стерильным банкам (1 банка = 1 кастрюля борща). Хранить в прохладном месте, лучше в холодильнике. Сварила бульон (в том числе и на кубике или просто взять кипяток - будет вегетарианский борщ), кинула картошку, заправку, перец и лаврушку - через пять минут борщ готов.



Девочки, если не лень, постите сюда: Ученица Мастера
27.09.2005 в 08:43

Seize The Day
Anzy Ну ладно). Перенесем.



Sad but True Я только за, когда есть желание и время готовить я готовлю. Сейчас лично у меня куча времени. Но основная масса времени в нормальные рабочиии будни тратится совсем на другие заботы.

Поэтому грамотно урвать минутку другую для приготовления сытного обеда или ужина, а может гости неожиданно нагрянули.

Если не сказать, что готовилось в микроволновке наврядли кто-нить догадается). Андрей был поражен, наличию овсяных хлопьем вместо риса, так они вписались здорово.



ne~ona Хо))) Беру на вооружение, тем более, что я незаметно, но планомерно приучаю хоть издредка мужа есть макороны.



Сельская Сеньора Я бульон тоже всегда варю накануне. Правда я всегда верю, что доварю до конца, но никогда не хватает сил и бульон убирается до завтрашнего дня.
27.09.2005 в 10:14

ЕНП (Е*анутым Нет Покоя)
млин))) вот же прелесть))) действительно то что я люблю и перцы фаршированные и очень быстро делаются))))

Спасибо за рецепт)))



а фотки блюда, так вообще - истечь слюной)))
27.09.2005 в 10:55

маниаки...я даже фотки не стала смотреть,уже вся слюной истекла:)

жалко,что микроволновку забрали,а то я бы что-нибудь сварганила. придется по-старинке. на сковородке.
27.09.2005 в 11:20

Нежно и трепетно
alekseeva Беру на вооружение, тем более, что я незаметно, но планомерно приучаю хоть издредка мужа есть макороны



а он не любит?))



Ох, это же так обалденно вкусно :)

Макароны это по-моему вообще Няяям))
27.09.2005 в 11:23

Seize The Day
Девочка с зубами Всегда пожалуйста ;-). Эх, и года не прошло опять хочу их приготовить.



Medvezhonka Главное, чтобы приятно тебе было). Мне действительно жаль времени иногда бывает.

Я вот нашла приготовлением в микроволновке голубцов (а это мое самое любимое кушанье))).

Жизнь начинается.)))
27.09.2005 в 11:25

Seize The Day
las juvenes Не-а не любит, ещё есть как-то (спасибо dalira за рецепт) спагетти с шампиньонами в сливках, на всякие закрученные спиральки и бантики отказывается(((. А я их особенно люблю. Вот и извращаюсь.

Можно конечно себе любимой готовить, но хочется сразу на двоих.
27.09.2005 в 11:39

Нежно и трепетно
alekseeva в макаронах фишка в соусе :)

Так просто даже мне не всегда вкусно)

27.09.2005 в 11:44

Seize The Day
las juvenes Не ну это понятно, что не просто так... Но видимо он их в свое холостятское время за год наелся))).
27.09.2005 в 16:50

Не Синхрон
Сельская Сеньора

у меня мама тоже заготавливает в банках заправку для борща:)

а я... делать-то особенно и некогда. если работа - значит, с утра ушла, вечером поздно пришла. если учеба - практически то же самое, с разницей, что дома обязательно найдется, что делать...



вот была бы у меня одна работа... //мечтательно



alekseeva

конечно, перенесем:)

27.09.2005 в 16:53

Seize The Day
Anzy Вся в делах?))) Значит уже не одна работа?
27.09.2005 в 16:58

Не Синхрон
alekseeva

работа одна, просто там на меня повесили кучу всего... хорошо, скоро туристический сезон закончится. тогда буду другую работу искать:-)

а на учебе вообще кошмар. сейчас вот сижу, одним глазом в дайри - другим глазом в конспектах:)
27.09.2005 в 17:04

Seize The Day
Anzy Да учеба это время от которого не скрыться, но пережить необходимо.

28.09.2005 в 01:23

Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам идти.
Anzy Да и у меня - не одна... Поэтому несколько лет ни фига не заготавливаю и в лесу несколько лет не была (а прошлом и позапрошлом году грибов было - косой коси...). Но в эту субботу - выходная, а у подруги - комбайн и юнош на колесах, то есть наша задача только начистить, в комбайн засунуть, прокипятить и по банкам... Надо, а то готовить СОВСЕМ времени нет...