Seize The Day
Я вот подумала, что отличает деловую женщину от обычной женщины?
То, что она может сотворить все то же, что делает обычная женщина в несколько раз быстрее))).
Итак возвращаемся к микроволновке. Мне кажется, точнее если взять всех тех, кого я знаю и приплюсовать меня, получается 99,9% использует микроволновую печь для разморозки продуктов и 0,01% для ещё чего-то.
Однако приготовление в ней занимает гораздо меньше времени.
Я приступила к освоению этой чудо техники (которую подарили нам на свадьбу и которая за 2 года не делала ничего кроме размораживания и приготовления питы) и ступила на шаткий путь.
Вуаля.
«Болгарский» перец фаршированный.
Состав:
5 перцев
300 гр говяжьего фарша
1 головку репчатого лука
50 г овсяных хлопьев я вообще взяла хлопья «NordiC» 4 вида зерновых
1 яйцо
Немного свеженеарезанной зелени петрушки,
Соль, перец я сыпанула приправу «7-овощей»
Приготовление:
Занимает 9 минут!!!
1.Срезать у перцев верхушки, вынуть зерна
2. Перемешать фарш, мелко нарезанный лук, овсяные хлопья, яйцо. Поперчить, посолить, приправа, свеженарезанная зелень.
3. Фарш разложить по перцам я добавила кетчуп, потому что мы любим
4. Накрыть, готовить 9-10 минут при мощность 100% микроволновой печи у нас 100%-800W

Мы уплетали так, что за ушами раздавался хруст. Объедение. Девять минут время приготовления стоят того, чтобы обратить внимание на это безумно вкусное, сытное и ароматное блюдо.
А какой домовитой я показала себя перед мужем
То, что она может сотворить все то же, что делает обычная женщина в несколько раз быстрее))).
Итак возвращаемся к микроволновке. Мне кажется, точнее если взять всех тех, кого я знаю и приплюсовать меня, получается 99,9% использует микроволновую печь для разморозки продуктов и 0,01% для ещё чего-то.
Однако приготовление в ней занимает гораздо меньше времени.
Я приступила к освоению этой чудо техники (которую подарили нам на свадьбу и которая за 2 года не делала ничего кроме размораживания и приготовления питы) и ступила на шаткий путь.
Вуаля.
«Болгарский» перец фаршированный.
Состав:
5 перцев
300 гр говяжьего фарша
1 головку репчатого лука
50 г овсяных хлопьев я вообще взяла хлопья «NordiC» 4 вида зерновых
1 яйцо
Немного свеженеарезанной зелени петрушки,
Соль, перец я сыпанула приправу «7-овощей»
Приготовление:
Занимает 9 минут!!!
1.Срезать у перцев верхушки, вынуть зерна
2. Перемешать фарш, мелко нарезанный лук, овсяные хлопья, яйцо. Поперчить, посолить, приправа, свеженарезанная зелень.
3. Фарш разложить по перцам я добавила кетчуп, потому что мы любим
4. Накрыть, готовить 9-10 минут при мощность 100% микроволновой печи у нас 100%-800W


Мы уплетали так, что за ушами раздавался хруст. Объедение. Девять минут время приготовления стоят того, чтобы обратить внимание на это безумно вкусное, сытное и ароматное блюдо.
А какой домовитой я показала себя перед мужем

у меня вместо овсяных хлопьев - отваренный до полуготовности рис, и еще в фарш, кроме риса и приправ, кладу обжаренный лук и орегано. вместе со всем этим фарш тушится минут 10. потом всем этим перцы начиняются (в тушеный фарш я тоже яйцо добавляю) и варятся минут 15
и мы не с кетчупом это едим, а с жутким количеством майонеза, практически 1:1
только готовится долго, где-то час... надо попробовать приготовить твой вариант
Неужели за 9 минут фарш, да ещё в микроволновке приготовится и не останется сырым?
las juvenes Фарш получился сочный и вкусный. Нет он не остался сырым. Очень вкусная вышла начинка.
Микроволновка для этого и создана, чтобы ускорять медлительный процесс варки.
Андрей говорит, читая запись через плечо, что фарш был отличным))).
ну если быстро - я лично или делаю пиццу (на готовом тесте), или просто берешь большой ломоть хлеба и кидаешь туда сначала какую-нибудь колбасу, потом маринованные грибы, потом сыр и присыпаешь орегано. и в микроволновку на средний режим на пару минут. получается та же пицца
а еще есть классная штука - в Ашане покупаешь филе каких-нибудь рыб (уже порезанное), обмакиваешь в смесь яиц и молока и на сковородку. тоже очень быстро)))
н-да, получается, что без полуфабрикатов быстро и вкусно готовить нереально
Anzy Ох, каких рецептов надавала))). Записываю в свой "контрольный журнал". Мы встретимся в четверг?)))
Вот когда убиваешь пару часов - это самое отвратное. Конечно бывает нахлынет настроение готовить, но чаще некогда, а хочется вкусно и быстро.
Мои перцы не из полуфабрикатов))). Я твои блинчики с восторгом вспоминаю, которые у меня никогда не получались.
в четверг, боюсь, у меня не получится(( учусь с утра и до неизвестно скольки((
те блинчики были как раз... ну, не очень удачные
вот мы только что пожарили оставшееся с выходных мясо... почти шашлык, только в духовке
борщ - это, конечно, вещь, но только под настроение)) угрохать пару часов на готовку - это можно, но только иногда
если честно, я борщ варила всего пять или шесть раз в жизни
берешь филе курицы, нарезаешь кубиками в идеале ориентируйся на размер 4*4см... а там как нравится, потом кусочки обмакиваешьв муку, и обжариваешь на сковороде до появления золотистой корочки (главное не прожаривать, а обжарить поверхностно), если кол-во мяса большое и не удается поворачивать на сковороде каждый кусочек по отдельности, тогда жарь по партиям в несколько заходов!
Когда мясо будет обжарено добавляешь томатную пасту или кетчуп, пряности, я добавляю только перец черный и соль, все это тушишь, потом нарезаешь репчатый лук, добавляешь и его... когда мясо будет практически готово, а это займет минут 15... можешь добавить свежей зелени...
очень хорошо идет такая вкуснятина с вермешелью, но в принципе подходит рис и картофель,а там уже смотри по вкусу...
блюдо выходит острым, а мясо оч-очень мягкое и нежное...
Я бульон варю накануне, придя с работы и сидя в компе, а назавтра сам борщ занимает полчаса, включая чистку и мытье овощей... Плюс на днях с подругой собираемя заняться приготовлением заправки для борща (долго и утомительно, но банок накрутим на всю зиму). Берется 3 части капусты и по части моркови, болгарского перца, лука, свеклы, можно еще немного чеснока и свежей зелени. Все мелко режется, посыпается солью и сахаром и кладется в эмалированную емкость под пресс до появления обильного сока (как при приготовлении квашенной капусты). Потом это месиво доводится до кипения (помешиваяю а то - низ подгорит, а верх останется холодным), через пять минут выключается и закручивается по стерильным банкам (1 банка = 1 кастрюля борща). Хранить в прохладном месте, лучше в холодильнике. Сварила бульон (в том числе и на кубике или просто взять кипяток - будет вегетарианский борщ), кинула картошку, заправку, перец и лаврушку - через пять минут борщ готов.
Девочки, если не лень, постите сюда: Ученица Мастера
Sad but True Я только за, когда есть желание и время готовить я готовлю. Сейчас лично у меня куча времени. Но основная масса времени в нормальные рабочиии будни тратится совсем на другие заботы.
Поэтому грамотно урвать минутку другую для приготовления сытного обеда или ужина, а может гости неожиданно нагрянули.
Если не сказать, что готовилось в микроволновке наврядли кто-нить догадается). Андрей был поражен, наличию овсяных хлопьем вместо риса, так они вписались здорово.
ne~ona Хо))) Беру на вооружение, тем более, что я незаметно, но планомерно приучаю хоть издредка мужа есть макороны.
Сельская Сеньора Я бульон тоже всегда варю накануне. Правда я всегда верю, что доварю до конца, но никогда не хватает сил и бульон убирается до завтрашнего дня.
Спасибо за рецепт)))
а фотки блюда, так вообще - истечь слюной)))
жалко,что микроволновку забрали,а то я бы что-нибудь сварганила. придется по-старинке. на сковородке.
а он не любит?))
Ох, это же так обалденно вкусно
Макароны это по-моему вообще Няяям))
Medvezhonka Главное, чтобы приятно тебе было). Мне действительно жаль времени иногда бывает.
Я вот нашла приготовлением в микроволновке голубцов (а это мое самое любимое кушанье))).
Жизнь начинается.)))
Можно конечно себе любимой готовить, но хочется сразу на двоих.
Так просто даже мне не всегда вкусно)
у меня мама тоже заготавливает в банках заправку для борща
а я... делать-то особенно и некогда. если работа - значит, с утра ушла, вечером поздно пришла. если учеба - практически то же самое, с разницей, что дома обязательно найдется, что делать...
вот была бы у меня одна работа... //мечтательно
alekseeva
конечно, перенесем
работа одна, просто там на меня повесили кучу всего... хорошо, скоро туристический сезон закончится. тогда буду другую работу искать:-)
а на учебе вообще кошмар. сейчас вот сижу, одним глазом в дайри - другим глазом в конспектах