Seize The Day
Андрейка всегда называл меня крошка, а теперь попробовав мой шоколадный кекс
стал называть меня крошечкой от кекса
забавно так. А иногда я бываю кнопиком 
Ну, а как я его называю, догадаетесь???






Ну, а как я его называю, догадаетесь???

Ты очень светлый, чистый, хороший человек.
Прочитала твой дневник целиком.
Супер, что еще остались такие милые люди на свете.
Желаю вам счастья.
Пухыч! Развесилила.
Странно я думала все сразу догадаются(насчет нас)))
Твой вариант весьма увлекателный, и причем недалек от истины.
Linux форева и все такое
неужели пингвины питаются кексами?
кстати, рецептом не поделишься?
Дневничок у него называется пингвинчик среднего размера.
Sabinochka Сабина, тебе первый приз букет роз, как самой посвященной в мою личную жизнь.
От пингвинов он прибалдел уже в зоопарке, еле оттащила от вольера. А в частности Андрейка в восторге от пИнгвинов, ибо это визитная карточна его обожаемого Линукса.
Вот все секреты и выдала.
Сабиночка, обещанный приз - букет!!!
А шоколадный кекс пожалуйста. Это мой коронный номер. Жаль мы весь сожрали,а я сфоткать не успела. Остался маленький кусочек, но на фотке получиться черте что. Поэтому тока рецептик. Но верь не пожалеешь.
Значит для начала, готовим глазурь.
Глазурь:
200 гр маргарина,
4 столовы ложки какао,
1,5 стакана сахарного песка,
0,5 стакана молока.
Все это в кастрюльку, на огонь и помешивая доводи до кипения. Должна получиться равномерная масса. Пару ложек этой глазури переложи (или перелей, не страшно, она должна попозже загустеть) в чашку отдельную. Потом, когда кекс будет готов и остынет немного, нанесешь её сверху.
Для теста.
4 яйца,
2 стакана муки,
0,5 чайной ложки соды,
изюм, орехи ( чего уж наскребешь), но без изюма, не стоит затевать.
Приготовленную ранее глазурь, остуди. Туда добавляй яйца, соду, муку и изюм.
Выпечка:
Бывают такие формы для кесов, чтобы дырку в итоге получить по центру. Если форма есть, супер!!! У меня нет, поэтому я выкладываю в глубокую сковороду ( а ты в то, в чем будешь печь) выкладываю кальку можног просто белые листы бумаги. А в центр моя кульминация, ставлю железную банку из под зеленого горошка. Внутрь банки, дабы так не сместилась по ходу дела, кладу булыжничек, принесенный заблаговременно с улице и вымытый под краном. Желательно, чтоб банку кто нить придерживал, но это н главно. Все тесто выливаешь (оно далжнно быть, как густая сметанка) и в духоку. Кекс твой поднимется, зарумяниться. Я иногда его вынимаю и протыкаю спичкой, если тесто не прилипло - все готов. Тащи его из печки, остужай и поливай, припасенной глазурью, коли есть орешки грецкие то посыпь сверху.В итоге у него по центру, должна быть дырка
Кекс объеденье. И готовить его очень быстро, это просто я так что-то развернулась в описании.
И все приятного аппетита!!!
Ань, спасибо!он у тебя даже на словах очень вкусный
у меня как раз есть такая форма, вроде венка...
буду в выходные экспериментировать
Anzy Он правда вкусный, всегда получается. Даже когда, я эту незнокомую духовку осваивала, он жутко подгорел снизу( газ уж больно сильный). Мы низ отбросили и он все равно был объеденье.
Но ты не пугайся, у тебя этого не произойдет.
Вот те раз!
Мне казалось все догадывались.