Seize The Day
Эти выходные я посвятила кулинарным изысканиям. Что самое интересно именно в выходные абсолютно не хочется готовить.
Отдельно спасибо Наде за рецепт и подробное описание приготовления салата «Цезарь».
Салат оказался вкусным и удивительно сытным. Андрейке очень понравились сами сухарики и уже получен от него заказ на приготовление оных в ближайшее время.

Приготовила голубцы, не без помощи Андрея, который лихо раздевал капусту. Он просто беспардонно лез ей под листики, да так умело не разрывая листы, что в итоге у него оказалась маленькая жалкая культяпочка

Ну, и наш любимый гороховый супчик. Но в этот раз я готовила его не с копченостями, а на курином бульоне. Получилось довольно вкусно)))

Отдельно спасибо Наде за рецепт и подробное описание приготовления салата «Цезарь».
Салат оказался вкусным и удивительно сытным. Андрейке очень понравились сами сухарики и уже получен от него заказ на приготовление оных в ближайшее время.

Приготовила голубцы, не без помощи Андрея, который лихо раздевал капусту. Он просто беспардонно лез ей под листики, да так умело не разрывая листы, что в итоге у него оказалась маленькая жалкая культяпочка


Ну, и наш любимый гороховый супчик. Но в этот раз я готовила его не с копченостями, а на курином бульоне. Получилось довольно вкусно)))

Рецепт салата был позаимствован из дневника thirteen за что ей ещё раз спасибо. Рецепт копирую из её дневника.
Цезарь
состоит он из сухариков, курицы, салата латук (или ромейн), сыра и соуса
Сухарики
Первым делом я делаю сухарики. Можно из простого белого хлеба (нарезного батона).
Нарубай много хлеба (без корки) кубиками. Возьми пеалку, налей туда непахучего масла растительного, выдави ченока и насыпь сухого укропа, посоли
Вылей эту массу на противень, высыпь сухарики и обваляй их в это как следует, чтобы они равномерно намокли.. поставь в духовку разогретую минут на 10-15, смотри, чтоб не сгорели - лучше недосушить
Курица
Варишь куриные грудки без кожи (я вечно везде кладу лавровый лист и сыплю кучу черного и белого перца горошком).. как сварятся, вынь курицу и остуди (а бульон можно еще как-то использовать-суп там сварить )
Салат
Салат, если моешь, высуши полотенцем хорошенько. Резать его не надо, латук очень нежный, можно и лопухами есть, да и красивее сам салат получается
Соус
Покупаешь сливки parmalat 23% жирности, солишь, перчишь, добавляешь оливковое масло, несколько капель лимона, капни уксуса (любого) и сухую зелень туда.. Вообще продаются стандартные наборы приправ для соуса Цезаря..зеленые такие пакетики маленькие- продаются во всех Перекрестках (от Тебя там недалеко в Раменках есть )
Дальше выкладываешь на тарелки салат, потом курицу, порезанную кусочками, поперчи, тертым сыром посыпаешь и сухарики сверху. Соус подается отдельно в соуснице
Голубцы
1 кг мяса (яберу готовый фарш, приемущественно говяжий), 3/4 стакана риса, соль, 2 головки лука, зелень (укроп, кинза), 1 столовая ложка томатной пасты, вилок белокочанной капусты.
Смешиваешь фарш с промытым рисом, мелко порубленной зеленью и луком, посолить по вкусу и томатную пасту.
Аккуратно не повреждая, снимаешь листики с капусты, опускаешь каждый в кипящую воду, чтобы обмяк. Остужаешь, срезаешь толстые части. Готовые голубцы плотно укладываешь в кастрюлю и заливаешь кипятком. Я в воду добавляю ещё ложку томатной пасты и кубик говяжьего бульона.
Варить до готовности 2 часа.
Гороховый суп
Рецепты горохового супа были позаимствованы из дневника dalira.
В этот раз готовила с курицей. Сварила, саму курицу, вытащила. Горох предварительно замочила на полчаса. Добавила его в кипящий бульон, через полчасика картофель порезанный, посолить по вкусу. Отдельно натерла морковину, нарезала 1 головку луковицы, в маслице это попассеровала и в бульон.
Разделала курицу и в суп. Плюс зелень ( в моем случае укроп).
а ты из говядины их делаешь? с рисом или просто мясо?
ой, спасибо за подробности, взяла в цитатник, буду готовить обязательно!