Seize The Day
Встала в 5 утра и сижу втыкаю в "предложение о производственных возможностях" к тендеру. Надо сегодня обязательно отправить черновой вариант на корректировку и начинать укомплектовывать документы.
В очередной раз стартатнула с английским. Оплатила инглиштаун. Комфортно чувствую себя, только в их интрефейсе. Не реклама, а констатация.
Непреодолимо хочу в тренажерный зал. В прошлом году не купила абонемент и правильно, Варя заметно переживала мое отсутсвие. С этой зп надо погасить остаток по кредитной карте и снова влезть в долги, купить путевку в Турцию. Может в сентябрьской получится купить абоненмент на год? Хочу. Силовые тренировки хочу.
Вес сейчас 53 кг, при росте 167. Но не в весе дело, а в рельефности и самооценке.
Хочу на работу. Вторую неделю живу этой идеей. Наотдыхалась уже? Не пойму. Виноваты подруги!!! =). Одна зовет к себе, вторая твердит "выходи с понедельника".
Надо присматриваться к садикам. Уходя в декрет, планировала выйти через 1,5 года. Может не отказываться от изначального плана? Осенью надо отлучить Варварика от ГВ. Она уже ест с обещго стола каши, супы, гарниры... До полутора докормлю и хватит. Утомлять стало.

@темы: Тренажерный зал, английский, Размышления

Комментарии
11.07.2012 в 07:41

Я люблю в это верить
Анют, в садик обычно берут с 3 лет где-то. Сейчас Варе год с небольшим. То есть придется искать няню.... а это еще один виток трат и нервов.
Решать в любом случае тебе, но мне кажется, что ты кидаешься из крайности в крайность. Я сама в свое время проходила все это, навешивая на себя все - ребенка, дом, хобби, работу - как результат, череда депрессий.
Береги себя, ты мужу и дочке нужна счастливая.
11.07.2012 в 07:44

Seize The Day
Юля, в частные берут с 1,6. Поэтому траты изначально вкладываю с расходы. Получается около 25 000 в месяц.
А государственный не светит. Во дворе уже год территория огорожена забором и тишина.
11.07.2012 в 09:25

в 1.6 рано еще
мы в 2.1. отдали вот тогда уже нормально
11.07.2012 в 09:36

В государственный можно с 2х лет (в ясли), но надо еще поупираться. Частный по цене вроде сопоставим с няней, мне кажется.
11.07.2012 в 10:05

Чтобы сохранить ангельский характер... нужно дьявольское терпение...
Мы тоже с полутора идём, но у нас здесь система немного иная: я буду в садике с ребёнком столько оставаться, пока он не привыкнет. Говорят около месяца этот период длится.
У меня стойкое чувство, что ребёнку со мной становится скучно, так что, как по мне, самое время!
Удачи вам!
11.07.2012 в 12:24

дня я гналась за вами, чтобы сказать вам, как вы мне безразличны.
Ань, а ты кто по профессии? Читаю твои записи про работу и никак не пойму чем же ты занимаешься? :)) На бухгалтерию не похоже, менеджер по проектам?
11.07.2012 в 12:36

Серебро и лёд
Наотдыхалась уже?
Возможно, наоборот, устала - от деятельности, которая силы забирает, а заметных результатов не приносит.
11.07.2012 в 14:45

Ready to live
Анют, ты мама и тебе решать, в конце концов если тебя достанет домохозяйки во и сидением дома, то страдать только ты будешь, в садик-всегда хорошо! Ужас на самом деле, что у нас садики с 3-х и то не всегда реально попасть. У нас мелкая в школу идет уже, вот я понимаю это тяжело 4-х детке, а садик сплошной парадайз.
11.07.2012 в 17:15

У нас на первое сентября детям в группе было с двух до трех лет. Я сделала вывод, что раньше двух с половиной лет в садик лучше не отдавать, только в крайнем случае.
11.07.2012 в 22:11

В садик государственный берут с 2.10 только это рано (по нашему опыту) и дети очень часто болеют,все равно год как минимум нужно на адаптацию и сидеть лечить кто-то должен дома,бабушек нету у тебя,опять все ложится на твои плечи,как постоянно работать?
все твои желания и рвения понимаю,пройденный этап,пошла работать рано,но помогала свекровь и муж сидел с ребенком
12.07.2012 в 01:19

Too much love won't kill you
Я тоже против сада в полтора (да и в два-то тоже, если честно). Если действительно хочешь на работу и закладываешь в бюджет определённые расходы на частный сад, то лучше и правда няню поискать. Варе будет комфортнее в привычной обстановке - дома, да и внимание няни будет уделяться только ей (а не распределяться по группе из 10 человек).

Но вообще, на мой взгляд ты просто устала от сидения дома. Да и возраст сейчас у Вари такой... Для вот меня Данькин год с хвостиком был самым тяжёлым периодом: ребёнок уже многое умеет, но пока мало что понимает, с ним тяжело договориться и постоянно нужен глаз да глаз. К тому же ты постоянно сама с ней, без какой-то значительной помощи.

Может, есть смысл не травмировать ребёнка садом, а найти няню, например, на 2-3 дня в неделю? Чтобы у тебя была возможность спокойно поработать дома, взять проекты, от которых тебе сейчас приходится отказываться, увеличить свои доходы? Чтобы иметь возможность проводить время вдвоём с Андреем, выбираться куда-то, ходить на фитнес - да мало ли куда можно потратить свободное от мамских обязанностей время? В общем, варианты есть, надо только поискать =)
12.07.2012 в 08:46

Может, есть смысл не травмировать ребёнка садом, а найти няню, например, на 2-3 дня в неделю?

Поддерживаю эту идею. Или пусть приходит ежедневно на 3-4 часа.
Ты работаешь, она возится с ребёнком.
В целом представляю как ты устала - растить без участия бабушек и растить с бабушками - две огромные разницы.
12.07.2012 в 09:39

Seize The Day
Я против няни.
Сама была в яслях с полугода и отлично себя чувствовала в саду до выпуска.
Пока думаю, хотя полгода для меня не больой срок, а для Вари значительный. Наверняка подожду пока.

Няня на 2-3 часа, на пару дней не нужна. Не вижу в ней смысла, кроме трат. Зачем она? Работать могу, пока Варя спит.
И не представляю, что няня сможет занять ребенка, пока я рядом. Только если уходить с ней гулять.
12.07.2012 в 10:22

Ready to live
Няня это конечно и хорошо, но у нее на дому, не в семье. Знаю по опыту чаще всего ребенок сидит на шее у мамы тем не менее и няня занимается всем, кроме основной заботы, на что ее собственном взяли.

Ан, я поддерживаю ид яслей. На самом деле я все чаще не могу понять отчего сложился такой сильный стереотипов, что ребенок несомненно должен сидеть дома до 4-х лет с мамой? Ксения с 4-х месяцев в саду, да мы переболели верояно всем, что можно представить из детских болезней, но первый год! Улучшается социальная адаптация, иммунитет. То количество активитис, что предлагает Ксении садик, реально не смогу сделать дома.

И да, без бабушек и дедушек тяжело - согласна! Ужасно тяжело когда нет на кого можно положится, но это тем не менее реально и в конце концов факт, что это наши дети, а не бабушек и рассчитывать изначально не стоит, остается.

Во многом, Анют, я с тобой согласна, вы оба молодцы и да, я поражаюсь твой обалденной энергии.
18.07.2012 в 01:00

В садик государственный берут с 2.10
с чего бы это? мы в сад пошли в год и 10, в государственный обычный.

а по теме - Ань, решать тебе, конечно. в сад дети по-разному идут, есть и такое мнение, что чем меньше ребенок - тем легче адаптируется. очень многое зависит от воспитателей - и в случае частного сада ты, как клиент, можешь выбрать этот сад или другой, так что этот вопрос легче решить.
няня, пока мама дома - это анриал, как мне кажется, но можно нанять няню, и выходить на работу на пол дня, например - ты будешь успевать решить большую часть вопросов, проветришься, но не слишком соскучишься, няня же с Варей успеет позавтракать, погулять, пообедать, лечь на сон - а вот и мама уже пришла.
я М. сначала с няней оставляла, когда пол дня работала - мне очень нравилось, на самом деле, у нас была замечательная девочка, очень любящая детей, и ей не лень было с М. рисовать, лепить, меня постоянно дома ждали поделки всякие, хотя казалось бы, ну какие поделки в этом возрасте... в садике, кстати, они тоже очень много рисуют и лепят, мы дома гораздо меньше занимаемся. в общем, я за нянь и за садики - и главное, за сохранение адекватности мамой.
18.07.2012 в 01:04

Ули, сорри ,в 1.10 мы и пошли,но умели уже сами все,НО вынужденный был шаг,не отправила бы сейчас...