20:13

Seize The Day
Баклажан в сметане

Очень вкусный получился, хотя я с болью в сердце заливала и без того вкусные жареные баклажанчики сметаной.
Не для слабого желудка и печени блюдо. Но вкусноеее.

Рецепт на основании моих изменений =)
1 баклажан, 2 ст.л сметаны, 1 ст.л. майонеза, растительное масло, 2 ст. л. муки, 1 долька чеснока, соль, зелень (не было у меня зелени, но её явно не хватало).
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, подержать 30 минут, помыть, отжать, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в масле. Положить в глубокую сковороду, слегка посолить, залить сметаной, смешанной с майонезом, запечь в микроволновке. Средний жар на 3 минуты.
Готовые баклажаны посыпать тертым чесноком и рубленной зеленью петрушки.




Вчера варила суп из куриных потрошков. Этот супчик самый любимый после горохового.
Рецепта нет, потому что супец самый обычный.
изображение

@темы: Еда

Комментарии
04.08.2010 в 01:35

Под одеждой все люди голые.
Я суп варю обычно на голенях куриных, мясо потом с кости снимаю. Самый частый суп у нас :)

И баклажаны... любимый овощ, после помидора)) Жареные они вообще, вкуснейшие. Только я их себе запретила и теперь скучаю, смотрю на твои фотографии и облизываюсь)
04.08.2010 в 08:17

Seize The Day
ne~ona а почему запретила баклажаны?
04.08.2010 в 12:02

Под одеждой все люди голые.
time-will-show Ну не в целом баклажаны, а только жаренные. Майонез покупной тоже табу. Как и кока-кола, всякие химические конфетки и прочая нездоровая и жирная еда. Поэтому никакой жаренной картошки, разве что Гарик очень любит без зазрения совести деруны.