Seize The Day
Сегодня решила, наконец, сварить яблочный квас. Пока на кухне резала яблоки, Андрейка сидел рядом, чтобы мне было не скучно. Я все приставала «расскажи мне сказку, расскажи». Он сдался и начал придумывать, чтобы я успокоилась. Хочу написать то что у него получилось.
Сказка, которая хорошо идет под приготовление яблочного кваса.
Жила была у трех медведей мокрая курица, толстая, жирная, на коротких лапках. При ходьбе казалось, что она не ходит, а катиться. И вот медведи решили подсушить, на подоконнике, свою мокрую курицу. Она взяла и покатилась. На встречу ей серый волк. Говорит: - Колобок- колобок, откуда ты катишься?
Та в ответ: - Я не колобок, а курица. Жила раньше у деда с бабой, но меня не устраивали их жилищные условия, и я переехала к трем медведям. Но вот и от них укатилась.
Но серый уже завидел вдалеке красную шапочку и махнул лапой:
-Катись дальше!
Только откатилась, навстречу лиса. Говорит:- Иди ко мне жить в ледяную избушку. Ну, чего с курицы взять? Согласилась. Зашли в избушку, а лиса её сразу на лопату и в печь, хочет запихнуть. Курица упирается, твердит:
-Не знаю, как свою пятую точку пристроить, помоги советом, покажи.
Лиса села на лопату, а курица её мигом в печку задвинула. Так лиса там и закоченела, через 300 лет откопали её археологи.
Не успела курица откатиться, как провалилась в прорубь. Спасла её во время, подплывшая щука. Вытащила на берег и требует вознаграждения.
-Ты бы мне с кольцами золотыми подсобила, а то на всех Емель не напасешься.
Нашей курице раз плюнуть, она же золотые яйца несла, так что с золотом проблем никаких. Помогла щуке кольцами золотыми.
Дальше покатилась. Из ручья напилась и превратилась наша жирная курица в не менее жирного козла.
Тут видать Андрею это все дельце порядком поднадоело, и он подвел итог:
Наша сказка про курицу, значит сказочке конец. Про козла это совсем другая история.
Вот на что готов, скромный, обычно не разговорчивый программист, ради спокойствия любимой.
Ну и рецептик моего любимого кваса. Кило яблок, режем на дольки, удаляем зерна и все в кипящие 3 литра воды. Пять минут кипятим, добавляем 300 грамм сахарного песку. Выключаем. Когда остынет до комнатной температуры, процеживаем, добавляем грамм 20-30 дрожжей. И пусть ночку постоит. Разливаем по бутылкам ( лучше ещё раз процедить) и в холодильник. Получается нектар богов, как шампанское, советую.
Сказка, которая хорошо идет под приготовление яблочного кваса.
Жила была у трех медведей мокрая курица, толстая, жирная, на коротких лапках. При ходьбе казалось, что она не ходит, а катиться. И вот медведи решили подсушить, на подоконнике, свою мокрую курицу. Она взяла и покатилась. На встречу ей серый волк. Говорит: - Колобок- колобок, откуда ты катишься?
Та в ответ: - Я не колобок, а курица. Жила раньше у деда с бабой, но меня не устраивали их жилищные условия, и я переехала к трем медведям. Но вот и от них укатилась.
Но серый уже завидел вдалеке красную шапочку и махнул лапой:
-Катись дальше!
Только откатилась, навстречу лиса. Говорит:- Иди ко мне жить в ледяную избушку. Ну, чего с курицы взять? Согласилась. Зашли в избушку, а лиса её сразу на лопату и в печь, хочет запихнуть. Курица упирается, твердит:
-Не знаю, как свою пятую точку пристроить, помоги советом, покажи.
Лиса села на лопату, а курица её мигом в печку задвинула. Так лиса там и закоченела, через 300 лет откопали её археологи.
Не успела курица откатиться, как провалилась в прорубь. Спасла её во время, подплывшая щука. Вытащила на берег и требует вознаграждения.
-Ты бы мне с кольцами золотыми подсобила, а то на всех Емель не напасешься.
Нашей курице раз плюнуть, она же золотые яйца несла, так что с золотом проблем никаких. Помогла щуке кольцами золотыми.
Дальше покатилась. Из ручья напилась и превратилась наша жирная курица в не менее жирного козла.
Тут видать Андрею это все дельце порядком поднадоело, и он подвел итог:
Наша сказка про курицу, значит сказочке конец. Про козла это совсем другая история.
Вот на что готов, скромный, обычно не разговорчивый программист, ради спокойствия любимой.
Ну и рецептик моего любимого кваса. Кило яблок, режем на дольки, удаляем зерна и все в кипящие 3 литра воды. Пять минут кипятим, добавляем 300 грамм сахарного песку. Выключаем. Когда остынет до комнатной температуры, процеживаем, добавляем грамм 20-30 дрожжей. И пусть ночку постоит. Разливаем по бутылкам ( лучше ещё раз процедить) и в холодильник. Получается нектар богов, как шампанское, советую.
но почему все всегда кончается козлами?
надо же кем-то заканчивать...
сказочка милая
Лиса Солнышко постараюсь сразу же, как только будет время. Муж завтра уезжает в Москву. А я сейчас оформляю разрешение на временное проживание.
Но жди меня обязательно