15:50

Seize The Day
Неоднозначное у меня отношение к этой статье.
Мне не совсем понятны некоторые примеры. Хм, я даже не согласна с тем, что не надо совсем организовывать досуг СПЕЦИАЛЬНО для ребенка.
Что значит не надо? Я в детстве любила елки, но мама не плясала со мной и не читала стихи Деду Морозу. И скорее всего она с большим удовольствием провела время за шитьем...
Почему такой негатив к зоопаркам и музеям? Почему Турция "все включено" плоха, если автору больше нравятся речные сплавы, то пусть сплавляется, а я буду греть кости в отеле.
Много субъективного.
Просто не надо перегибать палку.

28.12.2011 в 14:39
Пишет  katedar:
28.12.2011 в 14:28
Пишет  Ланка Фэйт:

Что на самом деле нужно нашим детям (с)
Очень толковая статья. По Нютелю вижу, что такое обращение с ребенком дает прекрасные результаты.

Некоторое время назад состоялась у меня одна интересная беседа. Дело в том, что в июне к нам приезжал Штефан Хаузнер с семьей. Штефан – известный в мире расстановщик и гомеопат. У них с женой шестеро детей, и самому младшему – 6 лет (При этом Штефану и его жене — около 50).

И организатор мероприятия рассказал мне о его подходе к воспитанию детей. О том, что Штефан, приехав с ребенком, не подстраивал свою программу под его желания. Сын просто был все время с родителями. А они путешествовали по Святым местам нашей области, были в Музее Блокады и так далее. В общем, обычному шестилетнему ребенку это было бы слишком грустно и скучно. Но их сын был доволен и счастлив.

И то, что рассказал Штефан, — очень удивило меня и заставило задуматься. Он сказал, что обычные родители заняты постоянным придумыванием занятий для своих детей. Мы все время хотим их как-то занять и развлечь. Так дети перестают сами себя занимать, и им требуется все больше нашего участия. «Мне скучно. Что мне сделать?». Они требуют все больше и больше внимания, а у родителей нет столько сил и возможностей, чтобы удовлетворить все детские желания.

читать дальше

От(с)юда

URL записи

URL записи

@темы: кругозор

Комментарии
28.12.2011 в 15:59

Можно и про поля, да про тополя - Это дело не хитрое, вуаля!
Просто не надо перегибать палку
time-will-show, полностью согласна! А Турция все включено (как и всякие зоопарки) - ну просто пример, думаю. Если родители любят такой отдых - то оно самое то. А если им это страдание - то и нечего ехать, никому лучше не будет.
28.12.2011 в 16:04

Seize The Day
Rozzy, я и говорю, что слишкм субъективные примеры. Лучше без них. Многое мне претило во время чтения.
28.12.2011 в 16:06

Seize The Day
даже это "Да, люди тогда жили иначе. Они не ездили по миру в поисках впечатлений, не переезжали с места на место, не меняли друзей, машины, дачи. Может быть, у них просто не было потребности в постоянном мелькании картинок снаружи, имея богатый внутренний мир?"

да, с чего это автор взял? Хотеть и мочь - разные понятия.
Многие и сейчас сидят на попе, никуда не выезжают, никуда не ходят, ничего не видят и далеко не всегда от богаства внутреннего мира...
28.12.2011 в 16:26

Статья - оправдание для тех, кто не хочет тратить деньги, время на ребенка. Зачем дорогие развивалки, если можно сходить с ребенком на почту? Конечно! Нахрена покупать фломастеры, пусть малякает свеклой по газете.
Но и хорошие мысли есть. Все в меру, все в меру должно быть
28.12.2011 в 17:14

Every event is inevitable! If it wasn't, it wouldn't happand!
по мне - статья хорошая
здесь, как мне кажется, автор сделал акцент на то, что надо больше времени проводить просто с дитем, а не спихивать его на няню/телевизор/компьютер...
знаю, что ребенку, особенно в возрасте 4-6 лет очень важно чувствовать себя нужным
автор сделала на это акцент...

хотя, не могу согласиться, с такой вещью: мама должна быть рядом по первому требованию ну, или как там дословно, а как быть, если мама у плиты занята и не может "прямщас"??? ну, это к вопросу об эгоизме

ну тут же "просто вообщем" и выделены какие-то основные, важные на взгляд автора моменты
ну... ИМХО :)
28.12.2011 в 18:13

живи так, как будто от этого зависит твоя жизнь
time-will-show,
а мне как-то наоборот на душу легло.

про турцию я не увидела противоречия - мне вот хочется именно на море и ничегонеделать, и это будет в русле идеи статьи - потому что мне этого хочется, а не ради ребенка.

а про богатство внутреннего мира и правда забавный пример:-D мне видится, что смысл в том, что сейчас сми-общество-бизнес навязывает слишком много потребительских стереотипов родителям и детям. что надо и барби, и телевизор, и машинки, и заграницы и много раз, и т.д. и т.п. без края - тогда как потребности во многом из этого нет, достаточно и 10 игрушек вместо 640, например:gigi:

Bell*s, ну "прям щаз" - наверно необязательно, у плиты - это совсем не то, что "ой. некогда мне тебя слушать, потом, и вообще отстань"... хотя, конечно, и дома можно поставить себя так, что деть будет чувствовать себя брошенным...
29.12.2011 в 10:17

Я прихожу к тому, что выходные надо проводить не в месте, где развлекают детей, а там, где отдохнут все - лучше дома вместе поиграть в настольную игру и прогуляться по близлежащим дворам, чем тащиться в музей в центре ради развития ребёнка и в итоге вечером дела не сделаны, язык на плече, а ребёнок на вопрос "Понравилось?" отвечает "Нет". Я не о том, что надо сидеть дома и не ходить по музеям, а о том, что если в музей собрались потому что "надо", то лучше не надо.
29.12.2011 в 11:15

живи так, как будто от этого зависит твоя жизнь
Димки, «если в музей собрались потому что "надо", то лучше не надо.»:vo:
29.12.2011 в 11:22

Можно и про поля, да про тополя - Это дело не хитрое, вуаля!
тащиться в музей в центре ради развития ребёнка и в итоге вечером дела не сделаны, язык на плече, а ребёнок на вопрос "Понравилось?" отвечает "Нет"
А если ребенок отвечет "Да!" и у него глаза горят от восторга? А родителям ой как не хотелось, ой кaк не понравилось, и дела не сделаны, и язык на плече?
29.12.2011 в 12:45

А если ребенок отвечет "Да!" и у него глаза горят от восторга? А родителям ой как не хотелось, ой кaк не понравилось, и дела не сделаны, и язык на плече?

Сейчас я точно знаю, что язык на плече от поездки в центр у меня точно будет, и если не сделаны определённые дела к началу трудовой недели, то настроение у меня будет не ах, какого бы восторга от музея я не испытала, то скажет ребёнок "ДА" или "Нет" - второстепенно, поэтому в это чудное место мы можем поехать, когда и он и я будем иметь возможность и обоюдное желание.
29.12.2011 в 21:22

Seize The Day
спасибо всем за комментарии.
мое мнение ничуть не изменилось. Статья неплохая, но субъективного слишком много... и нового нет ничего.
Все понимают, что внимание, близость...