Я была под землей))).
Собралось 5 человек, понятное дело, что мы с Андреем и Стороной впервые раз, вели нас Anzy с Денисом.
Встречались партиями, но на Силикатной были в полном сборе. Дошли до места. Благодать, тишь, элитные домики в поселке, травушка-муравушка, речка. Но...комары просто звери, вились роем, кусали безбожно. Я кстати оказалась не такая вкусная, как Андрей, которого они ели живьем.
Мы переоделись во все, взятое заранее (я брала то, что не жалко выбросить . Кое-что и выбросили).
Глядя со стороны, незнающий чел никогда не догадается, что это ВХОД! Щель низка, узка и проползти в неё можно только на животе.
Выползли мы на просп. Вернадского. Заполнили журнал о том, что заползли внутрь пятеро, отметились под никами с дайри, чтоб никто не догадался
Пещера та ещё), точнее каменоломня. Мне нравилось проползать в шкурника, удовольствие непередаваемое, правда заехала раз кроссовкой Андрею в лицо (но это он дистанцию не соблюдал). Где ещё можно так извозится в земле, глине и мокрых лужах? Сомнительное удовольствие? А мне очень даже))).
Но большая часть ходов весьма удручала меня, высота не более полутора метров и думай сам ползти тебе, идти на корточках или склонить голову к плечу. Голова просто раскалывалась через два часа. Андрей от души побил колени, у меня только пара мелких синячков.
12 метровый шкурник тоже придал подземному путешествию свое очарование))).
Встретили водокап, под который аккуратно была подстелена клеенка. Вода на вкус жестковата, песок (известняк) чувствуется на языке.
Встретился нам автопарк с кучей мелких и не очень игрушечных машинок, музей в котором выставляется на обозрение всякие гвозди, лампы керосиновые и куча всего всего найденного в этой каменоломне. Есть свой метрополитен, то там то здесь остались шпалы и рельсы.
Имеют свою прелесть и стоянки, особенно одна поразила мое воображение. Там висел рукомойник, стояло жидкое мыло и даже растительное масло в бутылке, пачки с крупой, и концентрированная еда типа гречки с грибами, швабра и всякая утварь. Одним словом для нормальной жизни там было практически все). На другой стоянке огромное углубление застеленное предусмотрительно клеенкой, настоящая двуспальная кровать.
Мы встретили под землей людей, весьма смешливую, веселую девушку с молчаливым парнем.
Anzy говорит, что открытие сезона, кажется в след. выходные, вот тогда полезут все.
Путь обратно прошел быстрее и веселее (все же наличие единственного выхода, причем такого узкого - это опасно и наводит на неприятные мысли, от которых волосы шевелятся на макушке и даже воспоминания о пачках крупы не возвращает приятного расположения духа).
Выбрались, доставив комарам очередную порцию еды. Мы с Андрейкой выбросили нашу обувь). Я домой ехала в кроссовках Anzy. Денис заметил, что неплохо так ходить, накопилась одежда на выброс, пропутешествовал под землей и выбрасывай её))).
Столько грязной одежды в нашей семье ещё не было. Стирки на день).
Кажется Андрей остался не в восторге от путешествия. Он любитель комфортных видов отдыха).
Мне понравилось, хотя было тяжеловато, начало шуметь в голове (ещё я несколько раз стукнулась об потолок).
На воздухе с трудом разогнулась. Болели сильно бедра.
Сегодня в состоянии только волочить себя по квартире, очень болят бедра, все что пониже заднице и повыше спины, просто сжимается со скрипом при каждом шаге.
Фоткали много, но что получилось не представляю. Буду ждать фоток от Anzy и Дениса.