В субботу поехали на Поклонку. Пока ехали в метро меня начало подташнивать. Такое отвратное чувство. Бэ. Но на поверхности, встав на ролики, я поехала на удивление легко. Без устали шныряла туда и обратно. Легко взбиралась на горки))).
В воскресенье были на Арбате . И кинотеатре «Фитиль» (по призовым билетам с кино.ру) на фильме «Дура».
Этот кинотеатр, как и «35 мм» не показывает попсового кино. Но лично мне история двух сестер показалась притянутой за уши, именно игрой актеров. Не понравилась игра ни одной, ни другой, да и главный герой – писатель, оставлял желать лучшего. Я не почувствовала ни какого волнения, ни слез, ни радости.
Читала в рецензиях к фильму, как все зажравшиеся москвичи, выходили из зала рыдая. Не заметила ни одного из таких в зале, в котором мы были. 95 минутный фильм показался мне длиннющим и местами довольно скучным. Были и смешные моменты, но насладиться ими полностью не получалось, потому что игра актеров лично меня раздражала.
Моя рецензия на фильм "Дура"
Смотрела фильм в кинотеатре «Фитиль». Наверное я поклонница попсового кино? Наверное.
Меня изначально удивил поступок матери! Да, ты взяла воспитывать больного ребенка (хотя ему было бы лучше в лечебнице). На что ты обрекла свою вторую дочь, ты подумала?
Меня раздражала игра Ульяны. Она понятия не имеет, как выглядят и ведут себя больные люди. Я видела людей с родовыми травмами, я знаю, как они «существуют» на этой Земле, так вот игра Ульяны это НЕ ТО!!! Попытка сыграть 33-летнего ребенка у неё удалась, но сыграть страдания и неосознанность жизни больного человека – нет. Увольте.
У Лизы психологически роль была легче и она с трудом с ней справилась.
Я скучала. 95 минут показались мне вечностью. Не плакала сама и не увидела ни одной слезинки на лицах, когда зажегся свет.
Найти себя, понять и поднять что-то затаенное из глубин своей души и сознания у меня не получилось. Книга «Поселок» Булычева и та, вызвала у меня гораздо больше эмоций.
Фильм не для всех, я даже не знаю для кого (развожу руками). Слабенько. Ждала большего.