Поехали с Андреем на Васильевский спуск, поучаствовать в игрищах и поесть блинов.
Куда там… Давка теснее, чем час пик в метро.
Огородили малюсенький пятачок, заход и выход в него осуществляется под надзором лиц в форме. Очереди по 50-80 человек к каждому лотку.
Пробыли минут 10, пытаясь найти выход и протиснуться сквозь живую стену.
Решили оттянуться дома.
Я скачала рецепт блинчиков. Блинчики НИКОГДА(!!!) не готовила.
Рецепт:
читать дальше1 л молока, 3 ст. муки, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 яйца, 2 ст. л. растительного масла, сода на кончике ножа.
1 л молока
3 ст. муки
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
3 яйца
2 ст. л. растительного масла
сода на кончике ножа
Молоко нагреть (не доводить до кипения!). В теплое молоко добавить яйца, сахар, растительное масло, соду. Все тщательно взбить венчиком. Добавить муку и тщательно перемешать. Тесто должно быть без комочков, негустое. Тесто выливать тонким слоем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Блины получаются тонкие, но плотные, и идеальны с любой начинкой.Мой первый блин =)
Всевозможные начинки. Подумав, сладкие прибрала обратно в холодильник.
Ещё приготовила гречневую кашу с жаренными лесными грибами и луком. Объедение.
Рецепт приготовления:
читать дальшеНа 1 часть гречневой крупы(ядрицы) - 2,5 части воды, соль по вкусу.
Гречку предварительно желательно перебрать - в ней могут попадаться камешки и растительный мусор.
Лучше всего варить гречку в толстостенной посуде, например в казанке.
Сухой и чистый казанок поставить на огонь, всыпать в него сухую гречневую крупу. Прогреть пару минут, перемешивая ложкой, до появления легкого приятного запаха.
Влить холодную воду, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
После приготовления можно закутать в старое одеяло для упревания на 20-30 минут - будет очень вкусно.
Рассыпчатая, ароматная кашка очень хороша просто со сливочным маслом, это как раз тот случай, когда кашу маслом не испортишь, как впрочем и мясом или сахаром