Приехали мы в 5:30 на Московский вокзал. До заселения у нас оставалось часов 6, поэтому решили смело идти пешком до отеля, который находиться в районе Финского вокзала.

После первого поворота мимо Невского проспекта, зашли в книжный, купили карту за 34 рубля. Карта превосходная, с указание все достопримечательностей.

Топографический кретинизм у нас с Андреем не наблюдается (тем более с картой), сразу вышли на Невский. Ранним утром он пуст, тих и только роллеры вездесущие рассекают прямо по мостовой.

Глядя по сторонам и пройдя его от начала до конца, я убедилась, что на Невском проспекте самая высокая плотность суши баров на квадратный метр.



Таких красивых улиц разделенных водными каналам никогда ранее не видела. Стояла открыв рот.

Разве не красиво?





Дворцовая площадь утром пустынная и великолепна в своем величии, потрясая размера.

Как сказал кто-то, не помню кто «Она неприлично большая».





Потихоньку вышли с Андреем на Троицкий мост. Бредя по нему, встретили первые лучи солнца.





Пока перешли на другой берег, большая часть туч незаметно растаяла. Я все три дня промаялась горлом, у Андрея булла температура. Но выжили.

Подошли к Авроре.





Когда стали подходить к отелю, в душу закралось неприятная мысль «а вдруг нас не ждут?». Я заказывала тур в питерской фирме по Интернету, оплачивала через сбербанк и ожидания вполне могли оправдаться. Но нет…бронь была, номер оказался свободен и мы въехали часов в 10:00.

В 11:00 пошли погулять. Купили мне телефон в фирменном магазине Самсунга. В 12:00 экскурсия.

Экскурсовод Нина Александровна, оказалась теткой безумно нудной. Разговорами она развлекала исключительно саму себя, интонационно не выделяя ничего. Приходилось напрягаться и отделять зерна от плевел самостоятельно.

В неё напичкано столько информации, что выдавалось все непрерывным потоком.

Недалеко отъехал все попросились на Аврору.

Кстати разъезжали по городу в течении трех дней мы на разных газелях, с разными воителями. А в экскурсии участвовало всего 6 человек. Далее расскажу подробнее  Забавные личности.

Люблю фотографироваться с молодыми людьми в форме.





Направились в Спас на крови.

Здание потрясающей красоты.





Воздвигнут храм в честь памяти Александра II, убитого на этом самом месте. Внутри кусочек мостовой, куда его откинуло взрывной волной. Ради того, чтобы окружить место, храм вынесен в реку. Не представляю, как такое было возможно сделать в те времена.





Внутри все отделано мозаикой от пола до потолка и сам потолок. Что-то в районе 7 тысяч квадратных метров (возможно ошибаюсь).



Потом были рассказы, опять рассказы, дворцы. Мне заполнился Михайловский.

И Исаакиевский собор. Его обязательно надо увидеть в жизни хоть раз. Настоящий тримф человека над природой, камнем…Воздвигнуть в честь победы над Наполеоном. В его стенах погребен Кутузов.





Из детства самым ярким воспоминанием о Ленинграде остался маятник Фуко. Прошло 15 лет, я подросла, а в исакий вместо маятника (у которого я простаивала маленькой девочкой часами), под купол вернули голубя. Это правильно. Но кусочек из детства похитили.





Поднимались на колоннаду. Впечатлений никаких. Ветрено, уныло. Меня впечатляет архитектура, дубовые двери, обитые кованным железом, маковки куполов, но крыши домов...Вообще единственное о чем я пожалела, к тому же пустили на винтовую лестницу, подняться выше, а в детстве пускали. Эх..все в детстве было больше, шире и красочнее.

Наконец нас отпустили и мы голодные, уставшие кинулись на Невском искать приличную кафешку.

Я никогда не была в Сбарро в Москве (очень этому рада). Поэтому сравнить питерский мне не с чем.

Но он был ужасен. Жидкий суп, холодная пицца (Андрей просил подогреть) и плеснули полчашки чая (я просила подлить). Гримаса Андрея говорит сама за себя.





На этом первый день закончился.

Продолжение следует…



P.S. Такие вывыски встречаются в двух шагах от Невского проспекта.