Роман Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" оставил приятное чувство. Одна из лучших книг этого года.
Запомнился и рецепт от старой негритянки Сипси
жареные зеленые помидоры
1 зеленый помидор, соль, перец, кукурузная мука, жир, вытопленный из бекона
Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте жир и жарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.
Вам покажется, что вы уже в раю.


Сегодня случайно увидела зеленые помидоры. Сразу вспомнился рецепт. Кукурузную муку заменила на обычную + растительне масло.
Небычно. Вкусно. Кисло.