Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:23 

time-will-show
Seize The Day
Часто слышу, что ребенок то, ребенок се. Плохо есть, плохо спит, плохо себя ведет.

Никогда прилюдно не позволяла себе ничего плохо сказать о своем ребенке. Конечно нам повезло (ТТТ), что дочка хорошо переносит люой транспорт и любые расстояния, только корабли еще не пробовали, имеет прекрасный аппетит и есть все, кроме травы, которая ей, как бумага.
Но у нас тоже были слезы, обиды. Не так давно был собран рюкзак в детский дом, после чего Варя пришла и извинилась передо мной, причем расстроилась, даже не помню из-за чего.
Мы никогда не повышаем на нее голос, никогда не били, даже слегка, самым большим для нее наказанием мой строгий взгляд, папа и взгляда строго не может изобразить. Варя не плакса, если сравнивать с другими детишками. Немножко трусиха, но я сама такая.
Не усидчивая, но в игровой форме ко всему подойдет с желанием.
Бывают слезы, потом смех, но это инфант.

Не люблю, когда прилюдно выражают недовольство поступками своего ребенка. Разберитесь сначала в себе, ребенок часто отражение ваших поступков.

@темы: Размышления

URL
Комментарии
2016-11-17 в 12:26 

Тин-ка
Вот это меня и пугает - "ребенок отражение ваших поступков".
У меня сейчас в голове такая каша из страхов, опасений и негативных ожиданий по поводу рождения детей, что мне даже представить страшно, с каким багажом они уже родятся и как это будет отражаться на их дальнейшей жизни.
Бедные девки, вот их угораздило-то..

2016-11-17 в 12:49 

Пчела
"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
Ань, не могу полностью с тобой согласиться.
Сама пишешь : и ест все, болячки ( ттт) в раннем детстве миновали типа аллергического зуда из за которого ребенок не спит месяцами и ужасно раздражителей и не в меру капризен, и плачет, и орет.
А бывают ведь разные проблемы: и внутричерепное давление, и куча всего.

Никто не говорит, что ребенка надо ругать постоянно, но раздражение порой такое накапливается, что и не передать. А мы тоже люди.

2016-11-17 в 16:49 

time-will-show
Seize The Day
Тин-ка, не бери в голову лишнее =)

Пчела, это не повод незнакомым людям рассказывать все подряд.
Одно дело рассказывать близким, другое дело людям с которыми ты почти не знакома. У меня раньше был один пример на работе, где мама ребенка все время говорила, что то не то, это не это, ребенок весь на нервах и вообще...
И пусть Тинка меня не читает ))), но я считаю, что наше отношение к ситуации играет огромную роль, если не большую, чем сама ситуация.

URL
2016-11-17 в 17:18 

Dolce Vita
time-will-show, А меня больше раздражает излишняя хвальба,а лично посмотришь на ребёнка ,дурак дураком и капризный и не послушный:))),недовольства-это нормально,дети растут,меняются.В детском саду и в школе как раз и нужно обсуждать ,что с детьми происходит и сразу решать проблемы,ситуации разные будут)

2016-11-17 в 17:28 

Lady in Japan
病は気からFancy may kill or cure.
Я вот сегодня просто мега мегера и раздраженная, Саша дает огня. Он плачет, я злюсь и так по кругу. Уснул, первый раз за день присела. Сижу и пытаюсь понять, что меня бесит. Пока не успокоюсь, бесполезно его успокаивать

2016-11-17 в 19:19 

Тин-ка
time-will-show, да я и не беру пока. Чего брать-то, пока никто не родился и неизвестно, родится ли вообще.
Я соглашусь с Пчелой в том, что есть объективная реальность, которая не зависит от нашего отношения. Я могу как угодно относиться к тому, что я месяц не сплю больше двух часов за ночь, ржать над этим в компании сослуживцев и друзей, но это плохо отражается на моем цвете лица, кожи и психическом состоянии.
Но в том, что если ребенок здоров и не находится под угрозой, то бегать и жаловаться, и главное - реально переживать, что он кота укусил и горшок перевернул - нефиг, ты пожалуй права. Короче, где-то есть грань, за которой "позитивное родительство" невозможно, но если она не пройдена - надо сказать "ура", считать, что тебе повезло, расслабиться и игнорировать всякую хрень типа "кто там что сказал или сделал в моменте".

2016-11-18 в 08:46 

time-will-show
Seize The Day
Dolce Vita, я больше про здоровье писала детское. Проблемы воспитания, поведения, как не назови это другое, здесь замолчишь и себе дороже.

Мне откровенно говоря безразличны чужие дети, как и их родители. Достижения и сложности мне важны у детей, родителей которых я знаю, общаюсь. Говорят, что не бывает чужих детей, но для меня все чужие дети чужих родителей чужие.
Постоянные рассказы, как твой трехлетний мальчик не сходил на горшок, про проблемы с желудком, про то как с детства ты пичкаешь его лекарствами, а у него все запор и запор.
ААААА. Да, мне все равно!!! Это выглядит со стороны зло, то это так. Таким мамам не нужно чужое мнение, а у меня мнение однозначное "нефиг кормить лекарствами вместо завтрака или не жди нормального стула".

URL
2016-11-18 в 08:47 

time-will-show
Seize The Day
Lady in Japan, в этом нет ничего ненормального. Такое состояние было у всех мам.

URL
2016-11-18 в 08:55 

time-will-show
Seize The Day
Тин-ка, даже объективная реальность интересна, только нашим близким. Я считаю так.
Нет, мне не понять, что мамы рассказывают каждому встречному и поперечному про своего ребенка негатив. Не понять и меня не переубедить в этом вопросе =)
Если про позитив говорят, что 90% все равно, а 10% даже завидуют, то и с негативом история аналогичная.
Даже тебя я знаю лет десять и это нельзя назвать простым столкновением, но есть люди которых я знаю два дня, но их ребенок будто живет со мной со своим плохим аппетитом и запорами. Бу. А мне неинтересно про этого конкретного ребенка. Ничего не интересно, как и про его маму. Это абсолютно мимо проходящие персонажи. Он плачет, он вредный, его ничего не интересует, он не может усидеть ни минуты, когда я читаю, ему нужен, только планшет......он..... мне все равно, что там на самом деле, но когда мать так преподносит знакомство со своим ребенком, то и сматерью у меня нет ни малейшего желания общаться.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

just together

главная