04:31 

time-will-show
Seize The Day
Из какой-то своей записи вышла на дневник первого мужа и зависла. Ого. Полезла в его комментарии, в мои комментарии. Не задело, но словно прикоснулась с чему-то липкому, вязкому, темному. Зачем я отвечала в комментариях? Зачем вообще делилась, оправдывалась? Никого не хотела обидеть, а меня обижали. Просто так. Потому что умнее, взрослее, опытнее, потому что проходили, знают лучше, что мне нужно.
Сейчас я бы не оставляла здесь кусков из своей души, не комментировала. А тогда так важно было сохранить мнимое чувство дружбы.
Как же правильно самой распоряжаться своей жизнью. Помню, сложно было после первого развода писать здесь, потому что постоянно нависали грозовой тучей высказывания моих ПЧ "ты нам врала, ты писала только о хорошем, нельзя разрушать сказку в которую ты заставила нас поверить".
Все "друзья" той эпохи из дайри с которыми была знакома лично - испарились. А кто рядом со мной? Муж и Варя. Моя семья.
Позже у меня были эмоциональные переживания, потрясения, гораздо сильнее, чем развод и второе замужество. Один раз я почти сошла с пути, но хватило сил справиться. Здесь ничего о моих переживаниях, только покупки, события, планы. Здесь нет мужчин, флирта, отношения к мужу (прекраснейшему и мудрейшему из мужчин).
Мне сложно пересекать жизнь дайри с личной. Единственого человека, который знает обо мне все в деталях, нет здесь и никогда не было.

А с первым Андреем мы не общались девять лет. Я ни разу ему не писала, не искала связи, но иногда любопытство берет верх. Женат? Есть ли дети? Как он выглядит? Вспоминает ли обо мне, хотя вряд ли. Я о нем не вспоминаю годами, даже странно, что мы могли прожить вместе так долго. Не могу сейчас понять на чем мы держались, кроме отсутствия у меня гражданства.

Он купил ролики, чтобы кататься со мной. И мой муж купил ролики, чтобы кататься со мной =). Боже мой, неужели я так давлю на людей своими увлечениями?
Но Андрей не катается уже лет пять, с рождения дочки и открытым текстом говорит, что не в вострорге от роликов =))). И он же не вышивает крестиком вместе со мной, в конце концов!!! =).
Кажется, что у мужа нет серьезных увлечений. Но почему мне с ним не скучно?
Считаю его очень красивым мужчиной. Он прекрасный отец.

Странная, оправдательная запись. Захотелось написать.

@темы: Размышления

URL
Комментарии
2016-10-24 в 05:19 

_InFinity_
Иллюзия реальности
time-will-show,

Мне сложно пересекать жизнь дайри с личной. Единственого человека, который знает обо мне все в деталях, нет здесь и никогда не было.

понимаю, я так тоже не могу, иначе придется писать с оглядкой, а не для души и о том, что на душе.

и я рада, что ты вернулась):shuffle:

2016-10-24 в 08:33 

shabli
Я тебя читаю с тех самых пор. И тогда ни слова не говорила, просто помню все твои переживания.

2016-10-24 в 10:44 

Dolce Vita
Главное - себя не обманывать!

А ПЧ верили в сказку,которую ты описывала,которой не было,это твой дневник,что хотела, то и писала.
Личное дело каждого.

2016-10-24 в 15:23 

Yatta
"Женское чутье-pезультат миллиона лет жизни не думая"
А я тоже тебя с давних пор читаю )))
Ничего тебе не писала, а восхищалась твоей решительности и смелости.

2016-10-24 в 17:37 

Тин-ка
Вот на самом деле у меня от той истории одно только впечатление осталось - делать народу нечего, только в чужой жизни разочаровываться.
Я могу понять - удивление или там даже расстройство, типа "такая красивая пара, как же так", но всерьез воспринимать "сказку, в которую кто-то заставил поверить" - выше моего понимания.

В итоге время все расставило по своим местам. Ты счастлива. И это главное.

2016-10-24 в 17:37 

heresy
Я балдею в этом зоопарке! (с)
нам всем всегда интересно посмотреть, ну как там у него))) все мы грешим тем, что пошариться/посмотреть)))

2016-10-24 в 18:11 

time-will-show
Seize The Day
_InFinity_, вернулась. Даже многовато пишу =) . Не хочу зависимости, избавляюсь от нее везде в сетях. Но сейчас потребность уйти от картинок к словам. А слова лучше всего пишутся здесь)

shabli, я совершенно не держу обиды. Глупо обижаться. Но перечитала свои комментарии. Я была слишком незрелой и не понимала, что лучшее для меня молчать. Но мне неистово хотелось доказать всему миру, что я правда, что мой выбор единственно верный. Право, какие глупости!

Dolce Vita, В целом наш брак был хорошим. "Не пил, не бил, не гулял" ) это я с жиру бесилась.
Оглядываясь назад, понимаю, что не захотела от него ребенка (!!!). Не захотела. Не понимала почему, но он не остановил, когда я предприняла ужасный шаг. Ужасный. Вернувшись назад, я бы не поступила так опять, но в тот момент мне нужна была поддержка мужика.
А рядом был программист, который жил со своими чувствами любви к первой девушке. Он не смог справиться с ними за 4 года жизни со мной. Тьфу. как вспомню. С тех пор я поняла, что соревноваться с мечтой невозможно, от этого нужно уходить. Жалею, только о том, что не сделала этого еще раньше.

Yatta, О нет, моя решительность не повод для восхищения. Поверь, ты бы до этого тоже дошла, если бы видела, что твой муж любит не тебя. Всегда не тебя, а другую и не скрывает это. О таком стыдно писать. Такое поведение мужчины делает из тебя недоженщину, недочеловека. Мне долго пришлось растить в себе женщину. Чувствовать, что я тоже могу быть любима, желанна, быть единственной.

Тин-ка, Да, много было комментариев "поживем увидим =)".
Я всегда опасаюсь обидеть других в разговоре. Часто приношу извинения, если обидела. У всех людей разная толстокожесть, разные такараны и болезненные темы.
Помню, как mirriay меня защищала, когда ее свекровь стала муссировать тему, количества детей в нашей семье. Другим же виднее, как мы должны жить.

heresy, это да =). Я тоже люблю, особенно когда фотки красивые и слог. Но лезть, менять, высказываться. Никогда.
Кто знает меня поверхностно, часто считает бесхребетной. Но попробуй переломать мне его и тогда я выдам полный арсенал защитного тяжелого орудия.
Помню, как в садике заведующая и воспитатель обалдели, когда я пришла отстаивать справедливость и горой пошла за своего ребенка.

URL
2016-10-26 в 17:11 

Ivalber
time-will-show, я из тех дней помню только попытки elri поддержать тебя. Когда-то она и меня ободряла и поддерживала, когда рядом никого не было. Жаль, что она удалила дневник. Ты приняла сложные решения в то время, и я удивлялась твоей силе (хотя никогда не считала тебя слабой), решимости и вместе с тем твоей вере в хорошее будущее. Сама не комментировала те записи, т.к. не считала себя вправе этого делать. С удовольствием бы обняла, но мы ни разу не встречались. Стеснялась.
Спустя какое-то время и у меня состоялся развод, разрыв и т.п. Я не смогла здесь выливать эмоции. Сначала просто заходила, читала избранное, а потом и вовсе забросила дневник на несколько лет. Удивляюсь, как вернулась.
Про сказку и "только хорошее" в дневнике помнится много писали и обсуждали. Я не понимала, если честно, почему было столько осуждения и негодования. Разве плохо искать и фиксировать только приятные и радостные моменты?! По-моему, это здорово помогает жить и поддерживать хорошее настроение.
Зато как приятно сейчас читать твои записи или смотреть фото с заметками в ИГ и видеть, как ты наслаждаешься жизнью. Значит, все было правильно, так, как надо! :) :red:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

just together

главная