20:16 

кратко

time-will-show
Seize The Day
Инферно - совсем попсня, слава другого не подобрать. Хотела книгу прочитать, теперь даже не знаю, а надо ли?
Вирусы, сумасшедшие миллионеры, предсказуемый сюжет, отсутствие экшена. Скука. Хэнкс весь фильм в бессознательном состоянии.

Болею 4 неделю и наконец стало лучше.
Как было: две недели кашляла без температуры, соплей. Надоело кашлять, пошла в поликлинику. Наш перуанец "у вас все чисто, но пейте амбробене, АЦЦ, полоскайте. 5 дней".
5 дней: с каждым днем все хуже и хуже. Уже кашель с мокротой, страшные хрипы, сопли, озноб, плохо. Накашляла себе растяжение мышцы, что больно охнуть.
Опять ноги в руки и в поликлинику "Будьте любезны в этот раз не перуанца". Участковый врач "все плохо, опустилось ниже, антибиотики, эриспам, кровь сдайте, флюрографию и ко мне".
С пятницы становилось лучше с каждым днем. Кашлять перестала, только откашливала. Озноб прошел.
Сегодня: кровь сдавать к 7:30. Конечно проспала. Кто знаком с нашей семьей ближе, знают, что мы опаздуны в лучших традициях. Хоть на 5 минут, но опоздаем. Встречи, когда мы прибывали вовремя, можно посчитать на пальцах одной руки.
Приезжаю вместо 7:30 в 9:00, забор крови до 10:00, я успешно попадаю к 10:30 (спасибо медсестрам, что всех приняли). На флюрографию не успела. Еще старый дед клеялся в очереди, как в лучших традициях анекдотов, когда старикан забывает, что сказал через минуту и опять спрашивает одно и тоже.
- Сколько перед вами человек? Сколько перед вами человек? Сколько перед вами человек? Сколько перед вами человек?
К сожалению, в очереди он был за мной. Я отошла записаться к окулисту, а мой красавец идет по коридору ищет меня. Так еще с женой был. Я в очередь возвращаюсь, а она мне "он так разнервничался куда вы делись, пошел вас искать". ААААаааа

Почему моя мама всегда ломала спагетти? Точнее это была моя обязанность. Меня сажали с пластмассовой миской в которую я должна была ломать длинные макаронины на 3-4 части. Спросила Андрея, его мама также поступала. Зачем? Все мамы так делали?

Варю пригласил на день рождения мальчик. Ого, впервые мальчишка, а то все девчонки звали.

URL
Комментарии
2016-10-17 в 21:09 

Пчела
"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
Сейчас вирус такой ходит - без температуры, но кашель жуткий и долгий. Арина болела полтора месяца, мы тоже до сих пор кашляем. У Арины дошло до обструктивного бронхита, было подозрение на пневмонию, даже пришлось дышать Беродуалом и Пульмикортом...но обошлись без антибиотиков.
У меня полегче, но кашляю до сих пор. С 15 августа!!

2016-10-17 в 21:12 

Пчела
"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
а насчет спагетти...мне кажется, в нашем детстве спагетти то были не спагетти, а просто длинные толстые макароны. И советские люди слово "спагетти" не употребляли, были просто макароны, вермишель и лапша. Вот и "ломали макароны"))

2016-10-17 в 21:46 

time-will-show
Seize The Day
Пчела, впервые так долго болею. Надо беречься. Не мерзнуть.
Диагноза пока не знаю.
А почему антибиотики плохо? Они не лечат?

Макароны были как спагетти по толщине, руки помнят хорошо. Но почему ломали? :-)
Надо почитать в интернете.

URL
2016-10-17 в 22:35 

Пчела
"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
time-will-show,

Ну...во-первых антибиотики вирусы просто тупо не лечат). У Арины, скажем, был вирусный бронхит, определяется это очень просто - общим анализом крови, где понятно есть воспаление или нет.

Антибиотики назначают если к вирусу присоединяется бактериальная инфекция, вот ее они лечат. Для вирусов они бесполезны. И врачи часто назначают их "упреждающе". а инфекция то может и не присоединиться.
Ну и во-вторых перекармливать себя антибиотиками тоже не очень правильно - резистентность вырабатывается, все иммунологи об этом просто кричат.
Когда ( или если ) не дай Бог понадобится в серьезной ситуации антибиотик, то на привыкший организм он может не так эффективно и быстро сработать. Приходится подбирать из другого ряда, перебирать их и так далее.
Поэтому применение антибиотиков должно быть очень разумным и оправданным, а причина "нам бы скорее на работу и в сад-школу" к таковым относится уж точно не со стороны пользы для здоровья(

2016-10-18 в 05:28 

Дарья
Я и теперь ломаю спагетти, потому что слишком длинные неудобно есть, неудобно накладывать в тарелки. Да и когда дети балуются, всасывая их, от коротких меньше брызги соуса))

2016-10-18 в 10:12 

umka379
Доброе утро!
мы, блин, тоже закашляли, но пока только ночью.
ночи не спим.
врач сказала, что это (пока) сопли и именно они заставляют машку кашлять.

2016-10-18 в 13:12 

time-will-show
Seize The Day
Пчела, поняла. Я второй раз за последние года три пью. Первый раз от ротовируса не могла оправиться.
Главное, чтобы еще антибиотик подходил. Маме нашей от моего антибиотика совершенно никаких изменений в лучшую сторону не наблюдалось.

Дарья, ))) Варя моя очень любит длинные макаронины и муж не поймет если я их разломаю. Научились накручивать на вилки)))

umka379, Не хочу каркать, но у меня так же было. С другой стороны Варя тоже кашляла, только когда спала и врач ничего страшного не услышал. Только пару раз ингаляцию амбробене сделали.

URL
2016-10-18 в 13:40 

Мой ребенок полтора месяца летом болел. Сопли-обструктивный бронхит-дикий кашель на месяц.
Вирусная инфекция, все без антибиотиков, без температуры.
А потом заболели 4 взрослых.
Я кашляю с 24 июля!

У трёх взрослых пошла долгая низкая температура, так что тут ещё и антибиотики подключили.
Я только 3 недели назад перестала быть заразной, но до сих пор если легла и не заснула за 5 минут, то буду кашлять следующие час-два.
Какой-то дикий вирус, иммунитет жутко просел.

2016-10-18 в 23:38 

daydreamer.
Если ты жаждешь истины и света, непременно найдешь их
точно, ломали спагетти :)
наверное привычнее короткие есть, а в продаже длинные были

2016-10-26 в 17:23 

Ivalber
time-will-show, а мы на вилки наматывали спагетти. Мама учила. :) Мне нравилось, когда она их готовила.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

just together

главная