Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:03 

time-will-show
Seize The Day
Я не пишу совсем про Варин рост.
Нарисовали её ростомер на косяке двери карандашом, прохожу через полчаса ручкой все вокруг изрисовано. А чего ж, нам можно, а ей нельзя ;-)
Рост 89, вес 14 кг. Нога 22-23. Померяли сейчас кеды найковские прошлого сезона, вроде в самый раз. Хочется обновить ей обувь в Европе.

Как всегда в приятном шоке была сегодня от Вари. Ей от кузенов достался детский ноут - черно-белый, с маленьким экранчиком, задачи на логику, математику, русский, музыку.
Любит исключительно русский и логику. В логическом блоке давно научилась тыкать на нужные предметы и вслух называть "глаз, дом, рыба, зонт, птичка"... но это легко.
Сегодня включила себе русский. В упражнении надо вставить недостающую букву в существительном. А комп ещё сообщает вслух, когда выполнено, типа отлично дружок и т.п.
И слышу "верно, буква "о" з-о-н-т, зонт". "Верно буква "щ" щ-у-к-а, щука", "верно буква "а" р-ы-б-а, рыба".
И сидит тыкает по клаиватуре с деловым видом. Как так? Думаю, что внешне буквы запомнились, потому что знает она в основном, только гласные.

Знает и понимает значения "маленький-большой", "мокрый-сухой", "холодный-горячий". Все слова эти произносит понятно. Книжки "школы 7 гномов" хороши. Но пока Варя возвращается к книгам для 1-2 лет, набору на 2-3 года внимания почти не уделяет, только книжке с алфавитом. Но если вспомнить она и прошлый набор полюбила и поняла почти к двум годам, до этого только рвала листы.
Различает и называет фигуры: квадрат, треугольник, круг, ромб и палка :). Стоит у доски грифельной и слышно "палка, палка, палка, палка, палка". Все исчеркает, сотрет, потом шарики начинает на ниточках рисовать.

Он няни научилась "боже мой". Вворачивает куда надо и не надо.
Насмотрелась "Маша и медведь" и ходит деловая девчонка "так-так-так", "кашу-кашу", "давай".
Самые ужасные слова "нельзя" и "не хочу". Бррр... что дальше будет...

2 года 22 дня

@темы: год третий, говорит и показывает Варя, Варюська

URL
Комментарии
2013-04-07 в 14:05 

Valkyrje
Серебро и лёд
Самые ужасные слова
почему ужасные-то? :)

2013-04-07 в 16:23 

Loustik
Ооо, она у вас просто гений!! тьфу-тьфу-тьфу!!:) Наш Лулу еше плохо выговаривает даже самые простые слова :(. Но все понимает и знает как все называется...

2013-04-08 в 13:13 

Ули
wanna hibernate?
наша уже от"не хочу-не буду" перешла к "это плохой вопрос. я не буду на него отвечать", "я не хочу разговаривать на эту тему" и смотрит так исподлобья))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

just together

главная